2016年6月28日 星期二

簽署「臺巴航空協定」蔡英文:持續致力加強雙邊合作關係



蔡英文總統於巴拉圭時間6月28日上午與卡提斯總統共同見證下,我外交部長李大維與巴拉圭外交部長羅依沙卡(Eladio Loizaga)簽署「臺巴航空協定」,隨後蔡英文與卡提斯總統亦簽署聯合聲明,顯示兩國合作關係更加深化。

蔡英文致詞時表示,在520就職典禮當天,她第一位會面的友邦元首即為卡提斯總統,前天她也與卡提斯總統共同出席巴拿馬運河拓寬工程竣工典禮。

蔡英文表示,她對於這次訪問巴拉圭獲得隆重且熱烈的接待感到十分榮幸,巴拉圭人的熱情和友善令人印象深刻,相信這幾天透過訪團與巴拉圭政府及企業間面對面互動,可以更增進彼此的了解,也有助於未來合作關係的發展。

蔡英文說,今天與卡提斯總統會晤時,雙方針對兩國共同關切事項以及國際情勢等議題廣泛交換意見。同時,她也在稍早代表中華民國政府與人民獲贈巴拉圭「索拉諾・羅培斯元帥國家懋績勳章」,顯示兩國的深厚邦誼。

蔡英文也提及,兩國空運協定的重新簽署,亦顯示雙方的協定內容與時俱進,相信能為未來的空運合作奠定扎實的基礎,促進更多的經貿交流與投資合作。而雙方所簽署的聯合聲明,除了重申將持續攜手耕耘兩國的經貿和投資關係,對於兩國之間的教育及技術合作,以及互為進入亞洲及南方共同市場橋樑的戰略關係也達成共識。

蔡英文強調,中華民國與巴拉圭將會以互惠、互助及互利的模式發展未來60年的關係。明年兩國建交將滿60週年,中華民國與巴拉圭間的邦誼相當堅實,也將持續致力加強雙邊合作關係。

總統府提供


獨立媒體 巴拉圭採訪報導


沒有留言:

張貼留言