2016年6月7日 星期二

視導憲兵營 蔡英文:以維護民主、自由和法治為要務



蔡英文總統今天(6/7)上午在家安全會議秘書長吳釗燮、國防部長馮世寬及參謀總長嚴德發等人陪同下前往憲兵福西營區視導臺北地區部隊,先聽取「憲兵裝步二三九營萬鈞任務雲豹裝步戰鬥車」簡介,並試乘雲豹甲車。期勉憲兵官兵共同努力,一起找回軍人尊嚴,當國軍改革的表率。

蔡英文隨後也頒發加菜金予部隊官兵,表示慰勉與肯定之意,並預祝官兵們端午節快樂。蔡英文致詞時表示,這一段時間她視導三軍部隊,許多幹部告訴她,基層部隊最憂心的問題,就是人不夠用,但是業務又越來越繁雜,再加上勤務、訓練的壓力,讓基層部隊的士官兵相當辛苦。

蔡英文說,她要藉著這個機會,請部長、總長和指揮官,好好思考這些存在已久的問題,來解決第一線官兵、幹部的難題。她希望部隊的職責,能夠區分清楚,勤務部隊以執行勤務為優先,戰鬥部隊,就應該要以精進戰訓本務為優先。改革軍隊的文化,找回軍人的尊嚴,這就是她一心一意希望跟各位一起努力的事。

蔡英文表示,同時,幹部們也要好好思考,未來在部隊裡,技術的訓練怎麼跟實務接軌,士官兵晉升的管道怎麼樣能夠更暢通,業務的規劃要怎麼提高有效率,千萬不要讓下屬經常覺得徒勞無功。良好的技術訓練、通暢的升遷管道、合理的業務要求,是她對國軍的期許。她希望官兵離開部隊時,都能夠順利地和未來的生涯、職涯接軌。

蔡英文強調,憲兵既然負責軍紀,對於軍紀的要求就要比其他的單位更為嚴格。現在是民主時代,各位的勤務執行,一定要有為有守,隨時提醒自己要以維護民主、自由和法治為要務。

蔡英文致詞全文:

憲兵是跟我接觸最密切的一支部隊。每天我走進總統府,第一個跟我敬禮的,就是站在大門口的憲兵。我走到那裡,憲兵兄弟姊妹的腳步就跟到哪裡,大家的辛苦,我都知道,也都瞭解。

憲兵239營是憲兵唯一的裝甲部隊,也是重要的首都衛戍部隊。剛才聽了相關簡報,也試乘裝甲車,看見各位在勤務上、訓練上精實、認真的態度。首都的安全,是各位的責任,希望各位能用這樣的態度,來執行每一天的任務。

這一段時間,我視導三軍部隊,許多幹部告訴我,基層部隊最憂心的問題,就是人不夠用,但是業務又越來越繁雜,再加上勤務、訓練的壓力,讓基層部隊的士官兵相當辛苦。

我也要藉著這個機會,請部長、總長和指揮官,好好思考這些存在已久的問題,來解決第一線官兵、幹部的難題。我希望部隊的職責,能夠區分清楚,勤務部隊以執行勤務為優先,戰鬥部隊,就應該要以精進戰訓本務為優先。改革軍隊的文化,找回軍人的尊嚴,這就是我一心一意希望跟各位一起努力的事。

在座有許多志願役的士官兵,有些事,我也要特別叮嚀你們:大家都還很年輕,除了報國的熱忱外,也請你們務必要趁著在部隊這幾年,多學一點東西。

同時,幹部們也要好好思考,未來在部隊裡,技術的訓練怎麼跟實務接軌,士官兵晉升的管道怎麼樣能夠更暢通,業務的規劃要怎麼提高有效率,千萬不要讓下屬經常覺得徒勞無功。

良好的技術訓練、通暢的升遷管道、合理的業務要求,是我對國軍的期許。我希望你們離開部隊時,都能夠順利地和未來的生涯、職涯接軌。

大家每天早上唱《憲兵歌》,歌詞裡面提醒大家作為憲兵的榮譽和責任,其中有一句「以匡以導,必身先之」,這也是我要特別提醒各位的事。

憲兵既然負責軍紀,對於軍紀的要求就要比其他的單位更為嚴格。現在是民主時代,各位的勤務執行,一定要有為有守,隨時提醒自己要以維護民主、自由和法治為要務。

勤務部隊專心勤務、戰鬥部隊專心戰訓本務,把這些基本的工作做好,是國軍要提升戰力最基本的要求。憲兵作為「民眾之褓,軍伍之師」,更應該要做國軍改革的表率,請大家加油。

後天就是端午節了,預祝大家端午節快樂,也要跟留守的幹部說一聲「辛苦了」,謝謝各位。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言