2016年6月27日 星期一

抵達巴拿馬 蔡英文:參與好友家裡的喜事



經過近3個小時的飛行,蔡英文總統率「英翔專案」訪團於巴拿馬時間6月25日(週六)下午 2時30分(臺北時間26日清晨3時30分)抵達Tocumen國際機場。

專機停妥後,我駐巴拿馬共和國大使劉德立及巴拿馬總統府大禮官兼外交部禮賓司司長蘇尼卡(Roberto Zuniga)登機迎接蔡英文總統,巴拿馬外交部次長殷卡比耶(Luiz Miguel Hincapie)迎於機梯前,並陪同蔡總統沿紅地毯緩步前進,接受兩旁禮兵致敬。

蔡英文在發表聲明時表示,她很榮幸應巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela Rodriguez)的邀請,率團前來參加巴拿馬運河拓寬工程竣工典禮。巴拿馬運河是世界重要的航道,能夠與各國元首代表及巴拿馬政府與人民共襄盛舉,參與拓寬工程的竣工典禮,感覺像是遠道而來參與好友家裡的喜事,充滿期待和喜悅的心情。

蔡英文也提到,此行除了參加竣工典禮外,也將與瓦雷拉總統就提升臺巴雙邊關係及其他共同關切議題交換意見,期盼透過直接的互動,持續強化兩國邦誼,增進雙方人民福祉。

蔡英文強調,中華民國與巴拿馬的邦誼迄今已經超過一世紀,合作交流頻繁,雙邊關係歷久彌新,相信透過本次訪問,兩國的友誼及夥伴關係必將更加穩固與緊密。

傍晚,訪團一行前往巴拿馬運河「觀花水閘」參觀。蔡英文抵達後首先至多媒體中心觀賞巴拿馬運河3D簡介影片,並轉往行控中心實地瞭解運河操作流程。隨後,總統按下水閘開關,並至該中心陽台觀看貨船行經運河之過程,同時也向在對岸「觀花水閘」大樓景觀台等候的訪團成員及隨行媒體揮手致意。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 巴拿馬採訪報導

沒有留言:

張貼留言