2016年6月23日 星期四

主持將官晉升典禮 蔡英文:不要忘記「菜鳥的自己」



蔡英文總統今天(6/23)上午前往臺北市三軍軍官俱樂部主持「105年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,除向晉升將官及其眷屬表達誠摯祝賀,並期勉所有國軍將領排除萬難,勇於承擔,逐步建立軍人的尊嚴,扛起國軍的未來。

蔡英文致詞時表示,軍人工作待命的時間很長,陪伴家人的時間很短。因此,協助軍人照顧他們的家人是政府的責任。國軍是一個大家庭,軍人的眷屬也是這個家庭的成員。未來國軍的改革工作,一定會重視軍眷的權益。

蔡英文指出,今天是光榮的日子。不論是上校升少將或是少將升中將的同仁,升了官階,肩膀上多了一顆星星,代表多一份責任。現階段的國軍面對很多挑戰,國軍不能逃避改革。做為將領,更不能墨守成規。她期許各位晉升的將軍,在新時代,要用新的方式來貢獻國家。

蔡英文說,國軍要保持開放的態度,樂於接受批評,思考如何創新,才能一步一步重新建立軍人的尊嚴。因此,所有國軍將領務必排除萬難,勇於承擔,扛起國軍的未來。

蔡英文提到,近年來,軍隊的環境也在進步,但在軍中,仍然有一些缺點,並沒有完全改變。她期勉今日晉升的將軍,不要忘記「菜鳥的自己」,及曾擁有的抱負與理想。如此一來,才能讓國軍煥然一新,「如果你們不勇敢,就沒有人會幫國軍堅強」,「你們要為國軍的改革而勇敢,你們要為二十萬現役軍人的榮譽而堅強」。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言