2015年4月22日 星期三

朱郝前後赴中 綠:社會觀感不好



國民黨黨主席朱立倫的「朱習會」受到關注,而副主席郝龍斌本周六也將赴南京參加連胡十周年紀念。民進黨前主席謝長廷今天(4/22)受訪時表示,國民黨或朱立倫要去中國,這是國民黨本身的問題,若從兩岸觀點來看,這不利於台灣。

謝長廷說,兩岸問題台灣主要政黨要有共識,找出合作空間,有共識才不會兩岸問題造成台灣的內部分裂,也才不會兩大黨的其中一個政黨,去結合共產黨來打擊另一個政黨,這樣不利於台灣利益。他說,兩岸問題應從台灣整體利益下手,要從台灣是一個命運共同體的觀點來討論,這對台灣才是最好的。

游錫堃強調,兩岸關係並不等於國共關係,好像國民黨在做重大決定前,都要到北京報告,這樣社會觀感不好,游錫堃建議,朱立倫到北京與習近平會面,應該在利用朱習會把中華民國講出來,明確的表示台灣是主權獨立的國家,台灣前途由2300萬台灣人共同決定。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言