2015年4月29日 星期三

請益張忠謀 蔡英文提四議題



民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天(4/29)「點亮台灣。希望行腳」請益行程來到竹科拜會台積電董事長張忠謀,請益有關產業發展、當前及未來所遭遇挑戰及解決之道等問題。

蔡英文會前表示,此行拜訪在台灣產業中非常具有指標意義的台積電董事長張忠謀有幾項目的,首先,我們主要請益半導體產業未來的走向,尤其是面對越來越劇烈的國際競爭,台灣的產業現在看起來還是具有很強的競爭力,但是在未來會面臨挑戰。其次是請教電子產業發展問題,電子產業在將來台灣的下一個世代經濟和產業的發展上可以扮演什麼樣的角色。

第三,向張忠謀董事長請教台灣整體經濟的發展,他對台灣未來的經濟發展以及對於民進黨經濟發展新模式的看法。尤其在過去一段時間,民進黨都有向他請益,所以在民進黨的經濟發展新模式裡其實已經納入很多張董事長的看法,而經濟發展的新模式已經接近完成,希望能夠再一次來向他請益。

第四,任何一個企業在台灣都面臨到非常多的挑戰,包括用水、用電、環保和勞工的問題,台積電在過去也都面臨過這些挑戰,在所有的企業裡,台積電能成功面臨這些挑戰且克服困難,這也是我們此次請益的議題。

最後,蔡英文表示,台積電向來被外界稱許的是社會企業的社會責任,台積電在這方面的表現讓台灣社會非常肯定,不論從環保問題、人才的晉用或是社會服務的提供,甚至到台灣貧富差距與青年創業的問題,相信這些都是台灣企業可以來幫忙,也可以善盡企業責任的地方。因此也會特別請益關於這方面的問題。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言