2015年4月18日 星期六

賴清德:比起2012對蔡英文更有信心



國民黨主席朱立倫昨天說「2016不參選」,對此台南市長賴清德今天(4/18)受訪表示,國民黨的事情不方便評論,不管國民黨候選人是誰,民進黨都一定要加油,拿出最好的政策,得到國人最大支持,這樣未來有機會帶領台灣,才有辦法奠定進步基礎,這是最重要的。

媒體詢問對於蔡英文副手人選他有沒給予建議?賴清德說,民進黨有一個非常優良傳統,就是只提名總統候選人,至於副手或未來內閣人選,都一概尊重總統候選人權利,民進黨的人是不可以評論,這個是對總統候選人職權尊重,他也不例外,不敢評論。

對於蔡英文頻走中南部,賴清德說,主席有另一個更重要意義,就是希望未來如果有機會帶領台灣達到一個南北均衡的台灣,過去這麼多年南北差距越來越大,讓南部年輕人不得不離鄉背景到北部工作,年輕人的父母親孤獨留在南部家鄉。他覺得這是不好的。

賴清德表示,台灣不過就是一日生活圈,未來台灣建設能夠把台灣當作整體看待。這對台灣整體發展是好的,們南部縣市長看到蔡主席這麼重視南北均衡 非常高興,也竭盡所能提供優勢、條件供主席參考, 另外也分別提供縣市發展需求跟建設藍圖計畫,協助主席瞭解南部發展需要,他相信這樣合作對台灣整體發展有莫大發展。

賴清德還說,比起2012年大選,他看見蔡主席更有信心,對事情更了解,對民眾也更熱情,他覺得這些都是很好的調整與改進,盼能持續進化,並獲得國人支持。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台南採訪報導

沒有留言:

張貼留言