2018年9月26日 星期三

【行動中常會】蔡英文:全力支持陳歐珀,再創宜蘭新奇蹟



民進黨首場「中常會去哪」會議今天(9/26)移師宜蘭縣,召開總統暨民進黨主席蔡英文偕同全體中常委與黨務主管,由宜蘭縣長候選人陳歐珀等人陪同出席。會中邀請宜蘭大學休閒產業暨健康促進學系教授林學宜以「競技運動向下扎根 進而升級運動產業化」、以及宜蘭縣長候選人陳歐珀以「運動搭台 經濟唱戲」為題進行專案報告。

蔡英文聽取報告後表示,這個「中常會去哪」系列,將會和我們所有中常委,到台灣的幾個地方,深入瞭解地方發展,以及地方需求。

蔡英文指出,台灣是一個多元多樣的社會,在不同的地理環境、空間,以及不同的產業發展下,我們的社會展現了各式各樣的活力。台灣有些地方的產業消失,人口老化,逐漸沒落、消失。

蔡英文表示,這也是為什麼不論是在選舉的時候,或者在執政之後,我們提出浪漫台三線、地方創生等經濟、文化創新等政策,也召開過「全國農業會議」。目的就是希望透過對於地方更多的投資以及策略引導,讓年輕人重新回到地方,回去擁抱土地,看到不同於傳統的發展方式和策略。

蔡英文說「中常會去哪」,就是要去看看鄉親們,如何創造在地產業。我們也要去傾聽他們的聲音,聽聽他們的心聲,以及他們的期待。

蔡英文說,民進黨是一個台灣人民支持而興起的政黨,我們從來沒有忘記,來自各地民眾的殷切期盼和深情的激勵,每一個對民主進步黨的批評與鼓勵,都是我們持續進步的動力與關鍵。這也就是為什麼,我們要到不同的縣市去舉辦中常會。我們要深入地方,去瞭解在地的活力和熱情,去瞭解地方需求,還有傾聽地方心聲。

蔡英文強調,這次從宜蘭起步,要來看我們綠色執政的典範縣市,如何藉由地方的創意和活力,透過新興產業的推動,結合地方環境特色,再創地方新生,再創地方的奇蹟。今天特別感謝我們宜蘭縣長候選人陳歐珀委員的報告,也非常感謝宜蘭大學林學宜教授分享他的經驗,以及對體育政策提出的建言。

蔡英文表示,運動競賽,追求的不單單是個人榮耀以及對自我的挑戰。很多時候也會帶起社會的熱情和團結。像是去年世大運,以及今年雅加達亞運,每一個台灣人,都用各種方式,關注、支持台灣的選手。選手也不負眾望,締造了各項優異的成績。

蔡英文說,這些台灣英雄、台灣之光的背後,是一連串辛苦的訓練。政府推動運動和運動相關產業的發展,不只是培養選手,更應該強化整個體育產業,對於年輕學子投入運動有更好的支持。

蔡英文提到,從林教授的分享中,我們知道,這些參與運動活動的青年,需要的不只是設施完備的體育場館,更重要的是心理支持以及良好的社會輔導系統。

蔡英文說,這些運動學子的需求,我們都看到了。因此,國家在推動運動發展及產業化,就是希望讓這些孩子,在未來人生的路途上,有更多選擇和機會,並且,提供他們更多社會支持,讓他們不用擔心,沒有進入專業運動體系,就無法翻轉人生。

蔡英文認為,運動和相關產業發展,也必須有完整的規劃。不僅是在軟硬體上的投資,我們也會運用最新的運動科學專業,和最好的設備,讓選手、教練都處於最好的狀態。政府正在加速朝體育預算倍增的目標前進,也需要社會各界一起關心體育、支持體育。

蔡英文說,宜蘭縣環境確實是得天獨厚,是一個很適合發展競技運動的城市。剛剛也聽到陳歐珀候選人提出的計畫,充分利用我們宜蘭在地天然條件,去形塑各種運動跟競技的可能。

蔡英文表示,宜蘭在過去,在環境跟文化上,是一個執政的典範,大家都還在記得非常清楚的為了兒童而舉辦得童玩節,是我們這裡的一大特色。我們還有很多宜蘭在地特色產業,很高興聽到陳歐珀委員的報告,他希望運動產業、競技產業,能夠在宜蘭有深根發展機會,讓年輕的人才可以在這裡養成,很多的競技場欲也可以創造出來,讓年輕人有追求他們夢想的地方。

蔡英文強調,這些計畫、規劃,在陳歐珀當選縣長之後,會讓這個地方因為他的規劃跟政見一一的實現,成為體育產業新基地,培養更多林昀儒的故事,更多的台灣之光。

蔡英文說,不畏挑戰、堅持戰到最後一刻的奮戰精神,就能創造奇蹟。我有信心,也希望大家一起,全力支持奮戰不懈的陳歐珀委員,再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為台灣英雄之鄉。

民進黨提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言