2013年6月21日 星期五

「敬 烈士」-泰源事件烈士追思會 施明德被嗆寫過求饒信



前民進黨主席施明德今天(6/21)在立法院舉辦「敬 烈士」-泰源事件烈士追思會,向受難者致敬。前總統李登輝、立法院長王金平、監察院長王建煊、考試院長關中、民進黨主席蘇貞昌、高雄市長陳菊、民進黨立委柯建銘、田秋堇、高志鵬、親民黨立委李桐豪等人均出席追思,並一一獻花致敬。

施明德致詞時數次泣不成聲,感念5位青年決心追求台灣自由,最後身軀奉獻給台灣,他說「我老了,來日無多,你們用生命和血鋪成的自由大道,我們的子孫一定會一代一代捍衛下去,安息吧!兄弟!」。不過就在李登輝離去前,參與追思會的趙姓民眾大嗆「施明德,你有寫求饒信給蔣介石嗎?他們(泰源烈士)沒有寫,你不要欺騙歷史!」引起現場一陣騒動,王金平與蘇貞昌等人也快步離去。

李登輝在綠島人權園區已告知隨行媒體他會出席泰源事件追思會,希望大家不要忘記歷史的教訓,但因為對泰源事件的經過並不了解,因此不對外發言,僅向受難者鞠躬並獻花。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言