2013年6月19日 星期三

參訪台東牧場 李登輝:應提高本土牛肉市佔率



前總統李登輝台東下鄉之旅第二天(6/19)走訪初鹿牧場,李登輝一下場還有民眾興奮的上前握手拍肩的說看到他很高興,不過這拍肩的舉動讓一旁隨扈緊張了一下,連李登輝自己都嚇一跳。李登輝除了聽取牧場業者簡報也提出許多建議,他說牛奶在台灣也算是慢慢成長的行業,但建議業者也可以考慮養肉牛,他說台灣牛肉一年銷量250億,但台灣自己的肉牛只佔5-6%,其他都是進口,他認為應該提高台灣肉牛產值。

李登輝說,他有日本朋友很會養松阪牛,他可以引薦來台灣跟業者討論引進日本松阪牛的品種與飼養方式,由日本出技術,台灣出土地與人力,雙方可以談一談合作一下,他希望台灣的農業要跟以往不同,技術與品種更好的方向邁進。 李登輝還開玩笑說,他年紀這麼大都還想過要開牧場,但台灣目前還不行,眼光太淺,心胸不夠寬,他認為台灣至少要能控制在10%的產值,不要都仰賴進口。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台東採訪報導

沒有留言:

張貼留言