2013年6月20日 星期四

李登輝:如果再拜託宋忍一下,台灣會更好



前總統李登輝下鄉走透透一年來已經要將台灣繞完一圈了,而傳出親民黨主席宋楚瑜也打算復出下個月開始全台走透透,替子弟兵輔選2014年選舉,李登輝今天(6/20)表示,很好,他當省主席也做了不少的事情,他應該要有公平。李登輝說,地方很重要。

被問到最近有無見面,李登輝說,宋楚瑜有說要來找他,但太太過世心情不好,等他心情好後會來找他。李登輝說,宋楚瑜過去在台灣省主席「真拼」、「真認真」、「真優秀」,實在說起來,宋楚瑜當時若稍微忍一下,事情會比較妥當,對台灣整個發展會有很大幫助。李登輝說,「我當時如果『頭殼雷雷』(低頭)向他拜託你不要那麼款,台灣可能會比較好點」。

李登輝肯定宋楚瑜省府時代當時很拼,但他認為有一點錯誤,他的想法是台灣不是一個『省』,而是一個國家,過去的中華民國已經到台灣來了,就不再是一個省,這是不對的,憲法應該要修改把省廢掉,中華民國又不是全中國,只有台灣而已,中國是中華人民共和國管的。李登輝說,當初要廢省宋楚瑜心情很不好,因為當時他做的很好卻沒有省長可以做了,他是應該要跟宋楚瑜說明的,但作為領導者要謙卑、冷靜、看的遠,這樣對國家才有幫助。

李登輝認為,現在事情過去了,宋楚瑜自己冷靜再去看才了解如果更謙卑會更好,這就是人的命運、國家的命運,一個國家要強大、要敗就是要看領導者,從世界歷史來看就知道,好的領導者本身要知道人民是什麼?為了國家、人民,要有信仰,任何信仰都可以才會有信心,還要有方法這樣才知道什麼可以做什麼不能做。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台東採訪報導

沒有留言:

張貼留言