2013年6月4日 星期二

馬英九六四談話 王丹:了無新意,令人遺憾!



中國六四天安門事件今天(6/4)滿24周年,民進黨上午舉行「『六四』24周年-中國人權觀察」座談會,邀請中國民運人士、清華人文社會學院客座助理教授王丹與會,王丹會前受訪時對於馬英九今天發表的六四感言表示『了無新意,令人遺憾』。

王丹說,馬英九這幾年發表的談話內容都是一樣的,他看不出有什麼新東西,了無新意。他說,馬英九談話其中提到『只要大陸當局願意定期針對人權議題進行檢討,誠心接受外界檢驗,就是一項正面發展。』這點,王丹認為對中國政府的要求顯然是太低了,實際上習近平上台以來中國從『七不講』到對網路的壓制,人權倒退是非常明顯的。

王丹表示,他本來期待馬英九對中國人權明顯倒退這點,應該給予清楚說明,但是顯然他不知道是因為資訊不夠,還是錯誤判斷,這點是非常令人遺憾的,他說,時間改變很多,包括馬英九在內,對於六四的看法是很令人遺憾的。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言