2022年7月13日 星期三

不捨台北市停滯 陳時中:聲量僅一時,努力把聲量化為選票,讓台北市更好!

 

民進黨今天(7/13)中執會通過提名陳時中參選台北市長、林佳龍參選新北市長。會後主席蔡英文偕同陳時中、林佳龍及秘書長林錫耀召開「雙北雙箭頭 攜手向前走」台北市長、新北市長提名記者會,並由蔡英文主席為被提名人繫上競選背帶。期待陳時中和林佳龍組成的「雙北雙箭頭」,強強聯手,整合台北、新北、基隆、桃園的力量,讓北台灣首都圈一起建設、一起進步,為整體發展開創下一個新局。 

陳時中致詞時表示,經過九百天的疫情,其實他在記者會從來沒看稿,但今天這事情太重要,他還是照著稿說。非常感謝蔡英文主席與中執會同志的肯定,徵召他參加台北市長選舉,台北市為國家的首都,擁有最大的資源,這幾年的滿意度總是不盡理想,他為台北不捨,因為台北值得更好。 

陳時中表示,他說台北停滯,他要澄清,沒有指責任何人,他是不捨。他看到有些機會讓台北可以更好卻錯失了,不捨之心油然而生,希望大家能夠得到共好、共榮 陳時中指出,台灣的GDP成長、經濟也成長,但台北跟鄰近的城市來比較,城市市民並沒有城市光榮感,台北呢?我們是否能夠為台北多做一些、讓她更好!當世界看到台灣,也會看到台北,所以要做出改變,我們要一起努力,我們不是只靠嘴巴,要來做,要做出甚麼,才對得起台北、台灣。 

陳時中認為,一個首都市長,不只要讓台北好,也要當區域發展的火車頭,首都市長要做好的協調者,跟中央合作,並與周邊共好,首都的格局才能實現,為了達成這個夢想,他與林佳龍一起來做。他們過往就很多聯繫,例如邊境管理,有充分的合作,週六選對會宣布徵召以來,受到廣大的支持,但他知道民意如流水、聲量僅一時,讓我們努力,把聲量化為選票,讓台北能夠更好!

陳時中說,現在責任來了,他就一定全力以赴,台北市值得更好,我他有理念也有協調力,對自己家園更有熱情,他會讓台北成為首都圈的領頭羊、成為耀眼的城市。「讓台北能夠更好!讓雙北能夠共好!」 

 

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言