2022年7月30日 星期六

蔡英文:牙醫師為民服務、 參與公共事務熱忱 源源不絕像時鐘不會停

 

蔡英文總統今天(7/30 )晚間出席「中華民國牙醫師公會全國聯合會理監事聯誼晚宴」,感謝牙醫師朋友,為守護全民安全健康所做的奉獻與付出。政府也會繼續當大家的後盾,一起提升口腔健康的推動效能,提供民眾更優質的醫療服務。 

蔡英文致詞時表示,今天真的很高興能夠跟這麼多牙醫師朋友見面,牙醫師朋友不僅是政府推動各項政策的好夥伴,也是全民口腔衛生、以及全民安全健康的守護者。大家對醫療公衛的專業、溝通協調的能力,還有為人民服務、參與公共事務的熱忱,真的源源不絕,就像是時鐘不會停。 

蔡英文說,過去多年來,她要謝謝牙醫師公會全聯會,以及各縣市公會的努力。從學齡前兒童的保健,到國小學童餐後潔牙、含氟漱口水計畫,以及成人的洗牙服務,牙醫師朋友提供全民從小到老,全方位的照顧。 

蔡英文表示,此外,還有很多牙醫師的熱血投入,協助政府推動巡迴醫療團工作,現在全國醫缺的鄉鎮,幾乎都有牙醫的醫療進駐,真的很感謝大家。牙齒真的很重要,有牙醫師真好,有幸福的感覺,如果牙醫師能夠再擴大公共服務,做更多的事,也是我們共同的期待。 

蔡英文指出,牙醫師朋友這麼挺政府,為全民服務,政府也會做大家的後盾。今年5月,籌備已久的「口腔健康司」,在薛瑞元部長、陳時中前部長,和各界的共同努力下,順利掛牌成立。未來,透過專責專業,「口腔健康司」一定可以提升口腔健康的推動效能,提供民眾更優質的醫療服務,蔡英文也再次向陳前部長及薛部長表達肯定之意。 

蔡英文相信,以牙醫師朋友的執行力、協調力和專業能力,不僅能做好事、做對事,也能承擔更重大的責任,我們一起團結努力,為社會帶來更好的發展,也為人民創造更好的未來,「我們一起加油」。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言