2022年7月7日 星期四

參訪美光科技台中廠 蔡英文盼對台灣保持信心,持續投資台灣

 

蔡英文總統今天(7/7)上午前往台中參訪美光科技臺中廠,感謝美光公司在全球疫情影響下,仍然持續投資台灣,並以高效率興建先進新廠,也期盼與美光公司持續保持合作夥伴關係。 

蔡英文抵達後,觀看「美光A3廠建造過程」、「智慧製造」及「永續經營理念」介紹影片,瞭解美光公司的願景及目標。隨後,總統與美光科技總裁暨執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)進行視訊會議。 

蔡英文以英文致詞表示,非常高興來到台灣美光中科廠區A3廠參訪,感謝美光公司在疫情影響下,仍然持續投資台灣,並以高效率興建先進的新廠,提供台灣年輕人優質工作機會。今天的參訪,還有經濟部王美花部長同行,相關單位也會繼續提供美光公司所需要的協助,政府和企業共同協力,持續提升台灣科技產業的實力。 

蔡英文提到,台灣美光有超過1萬名員工,她現場也看到許多年輕員工,相信年輕世代都很興奮能有機會在像美光這樣全球領先的企業工作。總統也感謝美光公司對台灣保持信心,持續投資台灣,也期盼與美光公司持續保持合作夥伴關係。 

最後,蔡英文與台灣美光公司員工進行交流,關心員工的工作狀況,並分享政府培育半導體人才的模式及經驗,希望為台灣的半導體產業攬才、留才。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言