2022年7月14日 星期四

蔡英文:在穩定的經濟成長中,讓社會照顧可以更好

 

蔡英文總統今(7/14)日上午前往宜蘭羅東參拜「震安宮」,祈求媽祖保佑台灣國泰民安、風調雨順。蔡英文表示,她希望在穩定的經濟成長中,社會照顧可以更好,包括持續增加長照預算、加強興建公共化幼兒園、擴大租金補貼等,讓大家感覺到有一個能照顧老人、年輕人及小朋友的政府。 

蔡英文致詞時首先感謝鄉親們在2020年的支持,讓她可以繼續執政,讓台灣這幾年來可以順利發展。她提到,疫情在大家團結打拚下穩定下來,希望未來疫情穩定住,百工百業可以恢復正常、人民恢復日常生活,這是最重要的事情;並感謝震安宮以及台灣許多宮廟,在人心最徬徨時安撫人心,雖然疫情對台灣的挑戰很大,社會還是保持平靜、穩定,宗教的力量、宮廟的貢獻真的很大。 

蔡英文指出,這幾年台灣經濟繼續穩定成長,世界很多評等機構都說台灣經濟體質很好,競爭力越來越強,經濟成長率也超過許多國家,在經濟發展程度相當的國家中,台灣經濟成長率算前幾名的。 

蔡英文也希望在穩定的經濟成長中,社會照顧可以更好,因此從她第一任到現在,持續推動老人家的照顧,長照預算也持續增加,已經從400億增加到600億,要讓老人家照顧可以更好,年輕人也能更安心。她告訴鄉親,政府會加強興建公共化幼兒園的班級數,讓大家的孫子或孩子,都能順利就讀、受到好的照顧。 

蔡英文提到,新一波國旅補助將自7月15日上路。她預期宜蘭會因此變得更加熱鬧,因為宜蘭是很多人旅遊的首選。她也提醒大家,當越來越多人來到宜蘭的時候,防疫也要做好。 

蔡英文表示,許多年輕人在外地工作,最困難的就是房子的租金。政府也從7月1日起,擴大租金補貼,讓年輕人在外地工作,可以獲得政府的補貼,減輕年輕朋友的負擔。 

蔡英文說,這些都是政府在經濟成長以及面對防疫時所努力的目標。她希望大家可以感覺得到,有一個能照顧老人、年輕人及小朋友的政府,「這就是蔡英文做總統時最重要的一件事情。」 

蔡英文希望宜蘭的建設能夠做得更好,特別是交通建設,像是剛才宜蘭市的江聰淵市長有提到,政府提供支持交通建設的計劃與經費,希望能讓國人未來在進出宜蘭時,都能更加便捷,返鄉的宜蘭朋友也能更方便。 

最後,蔡英文拜託大家,中央執政很穩定,也有很好的計畫,希望地方政府能持續與中央合作,讓所有的建設計劃都做到好。 

隨後,蔡英文前往羅東當地特色早午餐店「喫堡早午餐」,使用App系統點餐,並與店家親切閒聊,及店內熱情民眾合影,以實際行動支持在地觀光與消費。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言