2022年7月29日 星期五

勸蔣萬安要走正路 陳時中:年輕有為、尚待培養,但不應走錯路

 

台北市長參選人陳時中今天(7/29)召開「台北更好,台灣共好」陳時中12區後援會會長公布記者會。會後受訪時媒體詢及,黃珊珊聲稱,馬英九執政台北市時代內湖科技園區就沒有規劃好,還嗆他「應先惡補內湖交通問題再說話」。對此,陳時中表示,去內湖走一走就知道,當地交通就是爛,而且爛很久了,黃珊珊把問題推給馬英九實在離譜。 

陳時中指出,內湖交通問題自己與團隊當然是有所了解,也不需要太惡補,去內湖、內科那一帶走走,大家都有共識,內湖交通就是爛,爛很久,不是說昨天才變爛,已經爛8年、爛10幾年。柯文哲執政8年,黃珊珊在內湖也當了很久的議員,這麼久都沒辦法解決問題,現在突然說馬英九做不好,也是沒道理,現在起而行比較要緊。 

對於柯文哲聲稱,內湖交通是小針美容,認為市民可以早上班、晚下班,中間時間拿來做運動。陳時中則說,他也蠻認同的,要用盡辦法改善交通,其中一個是用管理手段,另一個是道路交通的改善,最後當然是區域的捷運線怎麼樣做一個長期的改善。 

陳時中示,無論是短期的分流、共乘、岔開時間、智慧型號誌,這都是改善交通最基本的,其他中長期方案要立即規劃、立即執行。 

對於蔣萬安昨日指出,陳時中擔心防疫政策被抄襲是想太多,「我不是林智堅,我不會抄襲」,況且陳時中擔任指揮官,「做得這麼差誰會想抄?」此言論也引發譁然。

陳時中表示,蔣萬安年輕有為、尚待培養,但是不應走錯路,年輕人要走正路。 陳時中再次強調,防疫是一個現在進行式,蔣萬安提出來的東西仍是在喊口號,這不是一個面對問題的方法。 

而今天的12區後援會會長中,前台北市政府警察局長、前內政部移民署長邱豐光也入列,是否可稱為拔樁成功?陳時中對此回應,不能當作拔樁,有定樁才有拔樁,他與邱豐光本來在社會相關工作就有共識。 

總統府提供  

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言