2019年5月2日 星期四

傳索羅門打算斷交? 蔡英文:盡最大力量穩固邦交



針對外傳南太平洋友邦索羅門群島可能打算與台灣斷交、轉向中國一事,蔡總英文總統今天(5/2)在受訪時表示,外交部對於此事已做了相關說明,政府對於整個情況也都有相關掌握。這段期間以來,中國對我們的打壓確實不斷的增加,且力道也越來越大。但我們會盡最大的力量,與友邦一起努力,穩固我們的外交。

外交部也針對國內某媒體報導,外交部政務次長徐斯儉緊急前往南太友邦索羅門群島,處理邦交危機一事表示,此為無中生有的假新聞。徐次長此行是前往馬紹爾群島出席馬國獨立40週年慶典,自始即未規劃出訪索羅門群島或其他友邦。

外交部指出,徐次長此行訪問馬國的任務,外交部前曾兩度對外完整說明,並提供徐次長相關活動照片。外交部對於此種無視外交部新聞說明,卻刻意炮製假新聞的做法予以強烈譴責,並呼籲其他媒體勿再跟進報導。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言