2014年4月2日 星期三

帶炸雞探視學生 史明:敬佩他們!



乎恁吃了卡唔力ㄟ啦!永遠的革命家,「台灣人四百年史」作者高齡97歲的史明今天(4/2)晚間帶著一大箱炸雞到立法院議場探視、聲援學生,一見到林飛帆隨即緊握著他的手,低頭在他耳邊細聲說著「這次,你們可以說是歷史戰,很好!現在是路線鬥爭,不是兩岸協議監督條例通過與否的問題,當他們說自己是中國人的話,我們要說出台灣人要獨立。」

史明說,抗爭運動至今,所謂的自由民主必須「國家」情況下才行得通,如果是殖民地,沒有民族不行,以前是政策的鬥爭,以後是路線的鬥爭,他還交給林飛帆一份他寫的「台灣民族主義」。史明說,他對學生只有尊敬沒有不捨,這是台灣歷史上第一次年輕人的抗爭,禁得起吃苦,為台灣打拼很好,這是歷史戰的一次。

史明緊握著林飛帆的手說「我都在外面」意指他都在立院外跟著學生一起參與這一戰,林飛帆頻點頭的說他知道,並說,歐吉桑咱作伙打拼,您要保重。史明還不忘交代林飛帆要吃炸雞,並且不讓林飛帆送他出議場,要他趕快去做自己的事。史明的這一握,是疼惜、是敬佩也是傳承,短短幾分鐘的會面,這一幕卻是令人感動不已。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言