2014年4月6日 星期日

王金平釋善意 林飛帆:討論後給答案



針對立法院長王金平今天(4/6)上午11時於立法院議場門口宣佈,兩岸協議監督條例完成立法前,將不召集兩岸服貿協議相關黨團協商會議,學生代表林飛帆表示,「王院長的善意我們聽到也看到了!也代表我們先立法再審查的訴求,有初步成果」。

王金平在議場前發表完聲明後即進入議場探視學生,原本以為他會公開跟學生講話,但在一堆媒體包圍下,王金平幾乎寸步難行,最後僅跟坐在議場內的學生握手,並說會盡力後隨即離去,不過就在他要跟學生握手時,也有學生高喊不要握手。

林飛帆表示,看到王院長的善意,也代表學生要求先立法在審查有初步結過,不過仍希望看到民間版的草案,能夠儘速交付委員會審查,這是學生希望看到的最具體承諾。林飛帆說,這是同學㥃堅守20天所看到的小小成果。

對於王金平希望同學們可以儘速離開議場,林飛帆表示,「我們會再做後續討論,也會盡快給所有公民朋友一個答案」。 他再次強調,王金平的善意學生看見了,也聽見了,呼籲朝野所有委員能夠支持兩岸協定締結條例先立法、再審查。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言