2012年1月13日 星期五

蔡英文「愛出來‧拼未來-公平正義 改變台灣」台中造勢晚會







民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(12)日出席台中市「愛出來‧拼未來-公平正義 改變台灣」造勢晚會,共同出席者有蘇貞昌、游錫堃、國家文藝獎得主曾道雄教授、台北藝術大學音樂系教授顏綠芬、台中小英之友會總會長李茂盛醫師、中台灣獅友小英後援會榮譽總會長王茂雄、扶輪3460地區前總監劉昭惠、同濟會全國英嘉後援總會總會長周綉珍、青商總會前總會長蔡世寅、表演嘉賓陳明章、施文彬及數百位學者教授、藝文界、社團代表、台中市黨公職也到場為蔡英文、蘇嘉全、立委候選人加油打氣。現場超過十萬名鄉親熱情歡迎蔡英文,頻頻大喊「總統好!」。



前中研院副院長李遠哲由夫人和二百五十多名學者教授也到場力挺蔡英文。蔡英文致詞時感謝李遠哲和學術界二百多位教授到場,一起預備台灣有一個新的開始,她表示,李遠哲和兩百多位學術界先進今天站出來,不是為了蔡英文,是為了台灣、為了台灣的民主和未來。因為這是一個關鍵的時刻,星期六就要投票,每四年一次的投票,是民主進程重要里程碑,決定台灣走哪一條路,有什麼樣的台灣價值。她呼籲台中人在星期六不要做錯決定,要做一個正確的選擇,把票投給蔡英文、蘇嘉全。





蔡英文說,她要告訴大家,選蔡英文就是選社會要團結和諧。選馬英九就是繼續對抗分裂,選蔡英文就是政黨合作,選馬英九就是繼續一黨獨大、黨國不分。選蔡英文就是選一個清廉有效率、傾聽民意的政府,選馬英九就是選擇亂花錢、無能、小圈圈決策的政府。

蔡英文也表示,現在的政府因為沒有政績所以恐嚇人民,聲稱不選國民黨、不接受九二共識,兩岸就會倒退、經濟會衰退,政府不應該恐嚇人民、不應該販賣恐懼來尋求連任,她希望政府應該像太陽一樣給人民溫暖,不是像北風一樣恐嚇人民。她一定照顧人民,給台灣安定的社會。在下一個世代大家共同責任,是讓經濟穩定發展,讓每一個人有自己喜歡的工作,收入穩定,最重要的是,要保護台灣的民主及台灣的主權。



蔡英文強調,台中在歷次選舉都是關鍵選區,只要台中贏,這次選舉就贏。她一定會帶領大家走出現在的困境,做一個負責任的政府。她最後也再一次感謝李遠哲和兩百多位學術界代表拋開顧忌,不怕政府打壓,她不會忘掉自己的責任和大家的期許,也呼籲大家跟著她一起走,一月十四日一定把票投給一號蔡英文、蘇嘉全。

更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台中市採訪報導

沒有留言:

張貼留言