2012年1月13日 星期五

2012總統大選蔡英文板橋選前之夜






獨立媒體 YouTube播放清單頻道

選前之夜,民進黨主席暨總統候選人蔡英文、副總統候選人蘇嘉全今(1/13)日出席新北市「愛出來‧拼未來-公平正義 改變台灣」造勢晚會,除有前總統李登輝到場力挺,前副總統呂秀蓮、蔡英文全國競選總部主任委員蘇貞昌、總指揮謝長廷、總督導游錫堃、前行政院長張俊雄、台聯黨主席黃昆輝、新北市競總主委陳郁秀、立委候選人周雅淑、羅致政到場致詞,還有四大社團、專業工會、體育、宗教、工農商、藝文、學術界等團體人士齊聚板橋第一體育場為蔡英文加油,現場更湧入超過十萬名支持者擠爆體育場,群眾手搖螢光旗竿上有白色羅賓漢小豬圖案的旗幟,高喊「我愛蔡英文,我要女總統」。





蔡英文致詞時說,謝謝今天這麼多鄉親,這麼多父老來參加選前之夜,明天就要投票了,競選時間只剩下半個鐘頭,這半個鐘頭是最重要的時刻,因為我們要在這裡下一個很大的決心,就是明天我們大家都去投票,我們投票就是要改變台灣,我們明天要換一個新政府。





蔡英文說,特別要感謝的李前總統,九十多歲了,他動過手術,今天還是不怕辛苦地站出來,請現場民眾再一次用最熱烈的掌聲感謝李前總統,我們和李前總統說,明天,我們一定會贏,民主一定會贏,台灣一定贏。





蔡英文表示,台灣人都站出來,不管是李前總統、還是昨天有李遠哲院長,不管是學術界、還是文化界,還是各行各業支持蔡英文、蘇嘉全的朋友,大家站出來,不是為了蔡英文,也不是為了蘇嘉全,也不是為了民進黨,而是為了台灣、為了民主、是為了我們的下一代。要改變台灣的就是我們手中的這一張選票,一人一票改變台灣。





蔡英文表示,上一次支持馬總統、過去四年很後悔的朋友,也請你站出來,做一次正確的選擇,過去對政治冷漠的朋友,也請你站出來,我們一起來改變台灣的政治,中間選民,請你們站出來,一起來終結對立,一起來扮演安定政局的關鍵力量,我們現場的粉領族、女性同胞,我請妳們站出來,這一次女人要站在最前面,領導台灣向前走。蔡英文做總統,會帶給人民安心,帶來安定,帶來公平正義,讓台灣變成一個團結包容、有尊嚴的國家,明天,台灣要跨出一大步,這是民主的一大步,也是歷史上的一大步。





蔡英文說,選擇蔡英文,就是選擇團結台灣、朝野合作、安定政局,大家說對不對?選擇馬英九,就是繼續一黨獨大、政治對立、分裂台灣,台灣要團結、政治要安定、民主要協商、政黨要合作,就要選擇蔡英文和蘇嘉全,對不對?也就是我們要選擇一個清廉、有效率、能夠安定政局、傾聽人民聲音的大聯合政府。





蔡英文表示,今天蔡英文能夠站在這裡,要感謝台灣社會的栽培,更要感謝台灣的人民一路相挺、支持、鼓勵。民進黨從跌倒再站起來,這一條路,我們走得很辛苦。再大的困難、再大的風浪,我們都挺過來了。蔡英文的肩膀不寬,但是,有人民的力量,我比誰都堅強!因為有支持者的溫暖,蔡英文不孤單,我比誰都勇敢!人民的支持,人民的期待,蔡英文,永遠都不會忘記。我的心,永遠跟台灣人民站在一起。




更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言