2012年1月7日 星期六

蔡英文『愛出來 拼未來-公平正義 改變台灣』-台南市




獨立媒體 YouTube播放清單頻道

民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(1/7)日結束掃街行程後,前往「愛出來‧拼出來─公平正義 改變台灣」造勢晚會台南市場次,現場人數創下此次選戰台南晚會最高紀錄,超過十萬名台南鄉親擠爆台南市海安路,熱情歡迎蔡英文。蔡英文致詞時表示,這次選舉,台南人成功用三隻小豬改變了台灣。她說,目前回娘家的小豬共有 14萬隻,這是第一次有這麼多人用小額捐款支持一個候選人,成功將台灣帶向正面的選舉文化。她強調,民進黨感受到人民的力量和溫暖,因此,再次執政後最重要的工作就是要照顧人民,民進黨永遠和人民站在一起。



一同出席造勢的有全國競總主委蘇貞昌、總指揮謝長廷、台南市長賴清德、台南市議會議長賴美惠、台南市競選總部榮譽主任委員蘇煥智、前行政院長張俊雄、台聯黨主席黃昆輝、世界台灣人大會召集人程韻如、海外蔡英文後援會長李木通、世界台商護台聯盟召集人謝世英及立委候選人葉宜津、黃偉哲、陳亭妃、許添財、陳唐山等人。蔡英文表示,這幾年,台灣每件事都在倒退,社會充滿焦慮不安、人民所得減少、貧富差距擴大、社會資源分配不公、台灣人失去尊嚴等,都證明了馬政府的無能。她呼籲大家,下定決心,站出來,換政府!



蔡英文指出,2008年馬總統當選後,擁有四分之三國會席次,原本應有機會能讓社會更和諧、國家更團結,但他卻未做好。蔡英文認為,擁有這麼大權力的人不尊重民主,不尊重在野黨,也不傾聽人民的聲音。只有到了選舉時,感覺到壓力、選得很辛苦,才使出負面招數。她說,馬政府沒有政績、願景,只有負面攻擊、虛假的數字,以及花很多錢、很多政府資源的文宣。她表示,這樣的政府,甚至到現在還不知道自己錯在哪裡,只覺得人民誤會了他們。然而人民很清楚,這是個失敗,且讓台灣民主倒退的政府。



蔡英文說,馬政府宣稱,沒有九二共識,台灣就沒有安定。但她認為,沒有民主程序及民主過程,任何事情,如九二共識、兩岸重大問題,都可能成為台灣對立的開始。因此,她主張,面對國家認同問題,應要包容。並強調「台灣就是中華民國,中華民國就是台灣」她說,面對重大問題,應理性對談,凝聚共識,這才是真正的民主。蔡英文表示,有民主社會才會安定,人民心裡才會平衡。沒有民主的台灣不會安定。她認為,總統在大打安定牌時,應該知道台灣社會的民主,才是真正安定社會的力量。



最後,蔡英文呼籲大家幫忙拉票、催票、固票。她期待,外地工作、就學的鄉親子弟都能返鄉投票,並強調每一票都很重要、關鍵。她呼籲大家一起擔任糾察隊工作,共同防止對手在選情告急時買票、賄選。她相信,有大家的支持與溫暖,這次一定會贏,台灣一定會贏。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台南市採訪報導

沒有留言:

張貼留言