2012年1月7日 星期六

蔡英文衝刺最後一里路 全台掃街從東港出發



選前邁向最後六天,民進黨主席暨總統候選人蔡英文與副總統候選人蘇嘉全今(1/7)日從故鄉屏東出發,並選在背對著海洋的東港鎮海公園做為選前一周全台車隊掃街的起始點。蔡英文在致詞時表示,東港是往年舉辦「迎王平安祭典」的所在,選在此地作為衝刺最後一里路的起點,代表的就是,2012年的總統大選,要給台灣帶來平安、帶來幸福,她也提到2012年重新執政後要尊崇「協商式民主、大聯合政府」的原則,帶領台灣走向「政黨合作、政局穩定」的新時代。

蔡英文今上午在民進黨副總統候選人蘇嘉全、屏東縣長曹啟鴻、山地原住民立委候選人曾智勇,以及屏東縣立委候選人潘孟安、李世斌陪同下,共同出席「愛出來 拼未來 公平正義改變台灣」全台車隊掃街出發儀式。蔡英文和蘇嘉全站在象徵古代戰船的舞台上,在激昂的戰鼓鳴聲中,共同升起代表勝利的風帆,而在風帆升起的同時,「台灣第一女總統蔡英文」的旗幟也瞬間飄揚在空中,彷彿是對蔡英文即將出征的祝福。



蔡英文致詞時表示,她對這一次的選舉充滿信心,希望大家能與她攜手打拼,一起改變台灣,在 1月14日換一個總統、換一個政黨。蔡英文承諾她執政後,要改變台灣的政治,而蔡英文未來的政府一定要走向「停止內耗、團結台灣」的新時代。她說,過去十二年,朝野政黨之間相互對抗,讓台灣社會對政治失去信心,長此以往,對台灣的發展將造成侷限。因此,蔡英文2012年的計畫是,打造一個走向協商民主的大聯合政府。

蔡英文表示,民主真正的意義,不在於多數和少數的輸贏,而是一個真正尊重包容和凝聚共識的過程,並透過民主的過程集結社會正面的力量,轉化為國家前進的動力。她接著指出,過去四年,馬總統和國民黨掌握國會的多數,完全執政,但卻完全忘記民主的意義,不僅不尊重國會,也不尊重在野黨,更不去傾聽人民的聲音,讓社會持續的對抗和對立。她認為,多數不代表穩定,如果這政府不尊重民主,不能化解朝野政黨的分歧,台灣將不會有真正的安定。



因此,蔡英文強調,2012年重新執政後要尊崇「協商式民主、大聯合政府」的原則,把民主推進到一個全新的階段;對內,要包容各種意見,廣納人才,爭取社會所有的進步力量,讓國家在最短的時間內,回復元氣;另外,還要凝聚共識,團結一致,一起面對未來艱困的挑戰,為台灣爭取最多的機會。蔡英文重申,民主是台灣最珍貴的資產,台灣社會也不應在選舉的過程中被撕裂。因此她衷心期盼,選舉的最後階段,台灣社會能夠團結。

蔡英文提出,2012年的新政府將不分黨派,延攬最好的人才,共同為台灣打拼,因為「台灣不是民進黨的,也不是國民黨的,台灣是我們每一個人的」。而台灣的未來將不分族群、不分黨派,邁向「政黨合作、政局穩定」的新時代,變得更加多元尊重,團結包容,並走向民主團結。



蔡英文表示,對未來有信心,對民主有信心、對台灣人民更有信心,更對1月14號的大選有信心,在選前的最後一個星期,最後一里路,她希望大家能充滿希望、充滿信心,跟她一起迎接最後的勝利,迎接一個新的台灣。她說,1月14號,讓我們迎接最後的勝利,迎接一個新的時代,迎接一個新的台灣。最後一個禮拜,最後的一里路,讓我們充滿希望、充滿信心的向前邁進,1月14號,我們一定會贏,台灣一定會贏! 謝謝大家!

改變台灣,蔡英文,蘇嘉全也準備好了,台灣人民也準備好了,我們不只要換一個總統、換一個政黨,還要改變台灣的政治,未來蔡英文的政府一定是要走向「停止內耗、團結台灣」的新時代。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 屏東東港採訪報導

沒有留言:

張貼留言