2012年1月11日 星期三

蔡英文:以客家精神團結台灣



民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(1/11)日,由全國客家後援會會長葉菊蘭、立委候選人楊長鎮、杜文卿陪同至苗栗縣掃街拜票。蔡英文致詞時說,今天跟明天,都會在桃竹苗跟各位鄉親拜票。今天從苗栗開始,會經過很多苗栗客家庄,明天也是。這一次的選舉裡面,我知道客家鄉親感到非常高興,因為有客家妹做候選人,而且客家妹要做台灣第一任女總統。

蔡英文說,非常期待這一天的來臨,一月十四號就快到了。在最後關頭,再一次地跟我們客家鄉親來請安、拜託,希望在這一次選舉,拿出客家人的熱情,讓蔡英文在苗栗、新竹、桃園得到最好成績。也希望,這一次在苗栗,得到公平的支持,也非常期待在苗栗得票率可以達到百分之四十五以上。

蔡英文表示她做總統,一定會發揮客家人的精神,尤其客家人團結、硬頸、保家的精神。也希望在新政府組成的時候,可以有個大聯合政府。在政治上,在處理社會不同意見、立場,或朝野政黨之間有問題的時候,都能採取協商式民主,讓台灣能夠更和諧,讓我們國家可以更團結,這就是客家的團結精神。

蔡英文說,2012年是一個非常重要的關鍵時刻,因為在這個時候,要開始台灣的第三次政黨輪替。而第三次政黨輪替,將會讓台灣的民主更深化、更優質、更理性、更成熟。我們將會以團結、合作取代對抗、分裂,我們希望以協商式民主,取代一黨獨大,也希望用尊重、包容,取代一黨獨大的政治模式。

蔡英文表示,希望客家鄉親,一起改變台灣的政治、未來,讓台灣社會更和諧,國家更團結,政府更有效能,更能發揮團隊精神,更清廉、有效率,更能為人民服務。

針對媒體詢及,蔡英文昨日指出大聯合政府將組財經內閣,有無具體方向?蔡英文表示,內閣將以產業發展與創造就業機會為最重要任務,她也期待內閣能有一定的政治能量,整合不同意見。她說,在這個前提之下,能考慮的選擇其實蠻多的。因此,在選後,將視各方溝通意見結果,具體考量內閣的組成。

關於今日前總統李登輝登報表示支持,是否對勝算有幫助?蔡英文表示,對於選舉過程中,許多人站出來相挺、支持,她感到非常感謝。

而蔡英文昨天在台中掃街,在車隊抵達之前,警方發現改造槍枝,媒體詢及在選舉最後關頭,何時會穿上防彈衣?蔡英文表示,維安相關事宜都將交給安全單位負責,也會配合安全單位作業。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 苗栗縣採訪報導

沒有留言:

張貼留言