2014年3月29日 星期六

澄清未與校長會面 林飛帆:馬英九不要再放話、分化、抹黑!



針對部分媒體於今天(3/29)下午報導,青年佔領立院撤回服貿行動指揮林飛帆、學者黃國昌於今日與大學校長代表會面,討論總統府做出具體表態、和平退場可能性。青年佔領立院撤回服貿行動指揮林飛帆嚴正表示,他未與任何校長代表會面討論任何府方具體回應,林飛帆痛批馬英九分化、放話、抹黑學生。

林飛帆表示,今日上午雖有大學校長到立院議場為同學演講打氣,但他也無與任何校長接觸談話。黃國昌表示,今日下午四點前他還未與林飛帆碰面,何來和林飛帆一起跟校長代表會面?今日下午三點他在個人臉書貼出聲明澄清後,不到半小時隨即接到報導者風傳媒記者仇佩芬電話道歉、她表示報導消息來源是總統府。

林飛帆表示,很遺憾府方再次散播不實訊息,惡意企圖進行分化,破壞對話的信任基礎。馬英九仍不願正面回應高漲的撤回服貿民意。林飛帆強調,請馬英九正視學生的訴求以及台灣民眾要求「先立法、再審議」的呼聲,拿出誠意回應運動訴求,別再以「黨紀」箝制黨籍立委。林飛帆表示,請馬政府及其幕僚潔身自愛,停止惡劣的媒體操作。

林飛帆強調,明日3/30公民團體發起「捍衛民主、退回服貿、人民站出來」凱道集結行動,不會因為總統府這些放話抹黑造謠受到任何干預,呼籲全國民眾一起上凱道,用最溫柔堅定的方式站上街頭,參與這場和平非暴力抗爭!他說,當馬英九不願回應民意,我們更要表現出堅定的意志,明天讓我們從凱道一路延伸到立法院,持續佔領國會!



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言