2017年5月23日 星期二

蔡英文:盼巴國續在國際社會為台灣發聲



蔡英文總統今天(5/23)上午接見巴拉圭共和國國會暨參議院議長阿瑟維多(Roberto Acevedo Quevedo)一行,感謝巴拉圭政府長年支持臺灣的國際參與,並盼未來持續深化兩國交流與合作。

蔡英文表示,去(2016)年6月,她第一次到巴拉圭訪問時,很榮幸受邀在國會發表演說。當時受到議長及各位參議員的熱情歡迎,今天很高興能在總統府接待大家。

蔡英文指出,訪團成員都是巴拉圭各政黨德高望重的領袖,尤其阿瑟維多議長從政資歷豐富,出身巴拉圭貝多芳市,該市是臺灣僑胞在巴拉圭的主要僑居地之一。當議長還是地方基層官員時,便結識許多臺僑,與我僑界交流密切。

談及臺巴雙邊各項合作計畫,蔡英文指出,去年她在巴拉圭國會演講中提到,我國將提高巴拉圭牛肉輸臺的配額,也會增加每年來臺獎學金生名額。從今(2017)年起,我國提供巴拉圭的牛肉輸臺配額已超過1萬公噸,成長約三倍;獎學金名額也從14名增加一倍,到28名。期盼未來臺巴兩國有更密切的合作交流。

蔡英文也提到,臺灣與巴拉圭之間的誠摯友誼,將於今年7月12日屆滿60年,兩國政府正攜手籌辦一系列活動,來紀念此一重要的里程碑。總統也感謝阿瑟維多議長在國會推動「臺巴建交誌慶日」,慶祝這個珍貴的歷史時刻。

蔡英文感謝巴拉圭政府長年支持臺灣的國際參與,期盼阿瑟維多議長及在座訪賓,都能持續在參議院發揮影響力,支持巴國政府繼續在國際社會為臺灣發聲。

蔡英文也希望訪賓透過此次行程,更了解臺灣的風土人文,並發掘雙方經貿互助的機會。期盼兩國有更多的合作與更深的友誼。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言