2017年5月4日 星期四

蔡英文:盼聖文森持續支持台灣為世界做更多貢獻



蔡英文總統今天(5/4)上午接見聖文森國農業部長凱薩(Saboto Caesar)及經濟計畫部長龔沙福(Camillo Gonsalves)訪問團一行,肯定兩國建交以來雙邊合作計畫成果,並期盼聖國繼續支持,讓我國在公共衛生醫療、飛航安全以及區域和平等議題,為世界做出更多貢獻。

蔡英文致詞時表示,去(2016)年5月聖文森副總理兼外長史垂克爵士(Sir Louis Straker)伉儷,率團參加她與陳副總統的就職典禮、接著10月份龔薩福(Ralph E. Gonsalves)總理伉儷也率團前來慶賀我國國慶。這次兩位聖文森重要年輕領袖一起率團來訪,益發顯示台聖兩國邦誼友好穩固。

蔡英文指出,台聖兩國自1981年建交以來,所推動的雙邊合作計畫涵蓋聖國社會發展各個層面,並均有相當成果,例如農業方面,過去聖文森必須向從國外進口豬肉,經過兩國合作推動養豬計畫,聖文森豬隻產量大幅成長,現在已能完全自給自足。

蔡英文提到甫於今年2月啟用的雅蓋國際機場,係聖文森史上最重要的基礎建設。台灣很榮幸能與十多個國家合作,共同參與聖文森這項重大計畫,也恭賀機場圓滿竣工啟用,希望機場經營順利,帶動聖文森的觀光。

蔡英文表示,雅蓋國際機場營運後,將帶動聖文森觀光產業發展、國際投資也將陸續湧入、激發經濟成長。我國將把握聖文森經濟起飛契機,鼓勵台商前往投資,落實踏實外交理念,建構兩國互惠互助的新合作關係。

蔡英文並感謝聖文森政府堅定支持台灣參與國際社會,尤其感謝龔薩福總理去年9月親自在聯合國大會為台灣發聲。期盼在聖文森的持續支持下,台灣能與國際社會分享在公共衛生與醫療、飛航安全以及區域和平等議題的努力成果,為世界做出更多貢獻。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言