2017年5月17日 星期三

執政週年 府:國家正告別多年停滯,進入正向循環



蔡英文總統上任即將滿州年,各界對520執政週年相關活動有許多詢問,總統府發言人林鶴明今天(5/17)表示,執政一年整體而言國家正告別多年停滯,進入正向循環,相信國家前進步伐會越來越好。

林鶴明說,為充分讓國人及國際社會了解執政團隊在面對各項挑戰,整體的努力及方向,也希望各國對台灣的支持,四月下旬開始規劃總統、副總統一系列國內外主要媒體專訪,完整說明上任以來各項國人關心的重要改革的推展,及下階段國家建設的方向。

林鶴明表示,在國際參與部分,總統也透過專訪向國際社會說明,台灣在國際參與的重要性及面臨的挑戰,用最大力道爭取國際社會支持。行政團隊也針對一年來的施政項目,透過各式媒介管道向社會說明。

林鶴明說,對於520當天適逢假日,府方預計邀請弱勢兒童到官邸參訪,也代表總統與執政團隊對於弱勢關懷及對社福重視的態度。

另針對執政週年各式民調紛紛出爐,林鶴明表示,民調各有不同,但唯一的共同點則是對於改革的期待及儘快看到成果。過去一年來,蔡英文總統及執政團隊願意承擔過去政府沒做到,或者半途而廢的去努力完成。

林鶴明指出,也因有此決心,國家重要的經濟指標、相關國內外機構觀察、總體景氣訊號、出口狀態等,都從負向轉為正向,整體而言國家正告別多年停滯,進入正向循環,相信國家前進步伐會越來越好。



獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言