2017年5月27日 星期六

企業女壘賽開球 蔡英文:目標2020東京奧運



蔡英文總統今天(5/27)上午出席「2017企業女子壘球聯賽」開幕典禮,期勉選手們以進軍2020東京奧運為目標,並籲請相關單位與民間力量充分合作,給選手們更多支持。

蔡英文致詞時表示,很高興能夠跟這麼多關心壘球的球迷,和大家一起見證這個一年比一年更盛大的聯賽。由於壘球即將重返2020東京奧運項目,壘球運動在世界體壇中越來越受到矚目。

蔡英文接著肯定台灣女壘的實力,台灣女壘一向都名列國際前茅。現在國內各級的女壘球隊,總數已經達到48隊,已經有相當的基礎。為了讓選手的生涯發展更有前景,首要之務就是推動運動的職業化跟聯賽化,而企業女子壘球聯賽,就是非常重要的一步。

蔡英文欣慰地表示,在場的立法院蔡其昌副院長、陳任邦理事長、以及所有投入的企業,為女子壘球的發展出錢出力,把企業女壘聯賽的規模越做越大。更重要的是,由於大家的付出,讓台灣頂尖的女壘好手,能夠有發光發熱的舞台,也能夠得到最實質的支持。

蔡英文提到,去(2016)年7月她曾在總統府接見女壘世錦賽國手們。去年企業女子壘球聯賽已有4支球隊參與,而今(2017)年的聯賽則增加了第5支球隊,且同樣有電視轉播與網路直播,相信競爭會更激烈,比賽更精彩、更有可看性。

蔡英文指出,所有的準備、訓練跟比賽,都有一個重要的目標,就是要在2020東京奧運中,爭取最好的成績。她特別籲請體育署要跟民間力量充分合作,給選手們更多支持。

蔡英文隨後也至投手丘開球位置,由蔡其昌副院長呈遞總統手套及壘球、「2016企業女子壘球聯賽」MVP李思詩就接捕位置後,總統為「2017企業女子壘球聯賽」開球,現場氣氛熱絡歡愉。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言