2017年5月10日 星期三

接見遠朋複訓班 蔡英文:透過軍事交流實質增進本職學能



蔡英文總統今天(5/10)上午接見國防大學「遠朋複訓班」學員,期許參訓學員透過交流,對臺灣有更深入的認識,並盼大家在國際上繼續支持臺灣。

蔡英文致詞時首先誠摯歡迎來自貝里斯、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭,以及秘魯等8個國家的高階軍警將校及夫人。總統指出,她上任以後,已經出訪兩次,造訪友邦包括巴拉圭、宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉以及薩爾瓦多,留下深刻、美好的印象。

蔡英文表示,不論是出訪或是各領域的交流,我們都期待跟在座參訓學員的國家,有更緊密的互動。遠朋班有悠久的歷史,是我們在國際上重要的軍事交流項目,透過遠朋班的機制,在軍官養成、國家軍事戰略課程等方面,可以定期邀請各位優秀的軍官來臺交流互動。

蔡英文指出,她在出訪的時候,曾遇到很多我國到各位國家的參訓人員,他們都表示,這樣的軍事交流,可以實質增進本職學能,也讓他們有更開闊的國際視野。這對於臺灣和各位的國家之間的友誼,有很大的幫助。

蔡英文強調,非常感謝各友邦在國際上的相挺,為臺灣仗義執言,支持臺灣在國際組織及計畫上,有意義的參與。這份難能可貴的友誼,全體臺灣人民都感念在心。無論在軍事、外交、經濟等各領域的發展上,我們都會秉持「踏實外交,互惠互助」的原則,持續跟全世界各國發展實質、互惠的外交關係,也希望大家在國際社會繼續支持臺灣。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言