2014年8月31日 星期日

新北市誓師授旗大會 蔡英文:讓游錫堃全面改造新北



繼中彰投出陣授旗後,民進黨主席蔡英文今天(8/31)上午由新北市長候選人游錫堃、市黨部主委羅致政、競選總部執行總幹事高志鵬陪同出席「出陣-地方執政  改變台灣」新北市授旗造勢大會,蔡主席與游錫堃進場時受到現場千名鄉親簇擁進場,同時上台共同擊鼓,展現勝選氣勢外,也親自為所有市議員參選人授旗,共同宣誓團結出陣。

蔡英文表示,四年前新北市長選舉時,就與大家共同打拼,雖然上一次選舉沒有成功,但票數差距微小,此次選舉所有的系統、幹部、支持者已全部總動員。蔡英文說,今日授旗後,選戰正式進入衝刺階段,從今天開始九十天要全力以赴、全力衝刺,一定要獲得勝利。她強調,游錫堃院長是黨內行政資歷最完整的,也是在執政時期創意最多的行政院長,非常感謝游院長願意一肩挑起責任,重建新北市,讓新北市在新的世紀有嶄新的面貌。此外,民進黨提名36位議員候選人,充分顯示民進黨要在議會過半的決心。我們的市議員有老幹也有新枝,組成有戰鬥力的議會團隊,讓議會的問政更有力,也讓將來的游市長執政更有力。
       
蔡英文指出,新北市是她的第二故鄉,她現在也是新北市民,因此對新北市寄望很深,希望新北市在上個世紀做為台北市發展的輔助城市之後,身為直轄市能夠有自己都市的系統、發展策略規劃與建設,這是一個相當大的工程,需要有魄力、執行力的人來做這件事。她認為,新北市人口最多,是全台灣最需要被照顧的人最多的地方,這裡有最多買不起房子的年輕人,也看到有最多老舊房舍需要更新,保守估計達三十萬戶;老舊的社區沒有停車場,欠缺休閒設備,更沒有電梯讓老人使用,這都是許多新北市民生活中最痛苦的事情,也是最需要被改善的。
       
蔡英文說,新北市有許多年輕的人口,所以托育系統是全台灣最大的,因此需要完整的規劃和全面的實施,讓小朋友可以得到妥善的照顧。另一方面,新北市老年人口眾多,需要關懷與照顧的體制,所以新北市長最需要有規劃的能力、要有魄力、意志力和執行力的游錫堃來達成全面的改造新北市、讓新北市再發展。
       
蔡英文批評,過去四年,新北市已經是直轄市,如同游院長所言,每年可以有六千億來投入建設,但這四年來在新北市只能看到點狀的施政成績,都是經過媒體包裝和市府大肆宣傳下小確幸的印象。她認為新北市要的不是小確幸,而是實實在在的大改造。因此市長應該要選願意把畢生精力投入於新北市的游錫堃,就如同游市長說的「一生懸命」,將他過去從政一生的志業投入新北市,讓新北市脫胎換骨,給予城市再發展的機會。
       
蔡英文強調,過去民進黨在新北市有相當好的執政成績,蘇貞昌縣長在此打下良好的基礎,做了相當多的基礎建設,讓城市發展擁有最強的根基,也希望游市長在這基礎之上將新北市再往前推,蛻變為現代的大都市。此外,她認為新北市有多元的樣貌,有鄉村也有可與台北齊名的都會帶,要讓這塊土地上的市民同樣都感受到市府的照顧與關懷,要選一名市長可以每一天、每一小時、每一分鐘都投入在市政裡,這才是理想的市長樣貌。這次市民的選擇很明顯,市民要的是一個專心、誠心,且擁有能每天與市民一同感受生活並改造城市的決心的市長。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言