2014年8月23日 星期六

張顯耀案 蔡英文:國安疏失應檢討



陸委會前副主委張顯耀事件引發爭議,民進黨主席蔡英文今天(8/23)表示,這問題是很嚴重,凸顯幾個問題,主要是在整個國安體制是否有失控和失靈的問題,張顯耀前副主委如果真有洩密之情事,真的是很嚴重的事情,也面臨到整個國安體系都要重新檢討,看看是否有重大疏失的地方。

蔡英文說,張顯耀前副主委是陸委會副主委,也是海基會的秘書長,是第一線的談判人員,如果真有洩密之情事,真的是很嚴重的事情,也面臨到整個國安體系都要重新檢討,看看是否有重大疏失的地方。同時,過去所簽署的很多的協議或正在談的很多協議也面臨到需要被檢討是否因為這種失控和失靈而導致損害國家利益。

蔡英文指出,在整個案件發展的過程中,政府中很多機關包括陸委會、調查局在沒有完整事證的前提之下,不斷地對外發言及發表聲明等等,再加上有所謂許多政壇人士不具名的放話,造成社會很大的不安。

蔡英文認為,兩岸關係或許大家都有不同的意見,不過,大家共同的意見是兩岸關係是一個很需要謹慎處理的關係。如果這個政府在處理兩岸關係上發生這樣失靈的現象,而政府的人員就恣意放話,這對我們處理對外關係,不論是兩岸關係或是台美關係,都是ㄧ個很大的傷害。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言