2019年10月21日 星期一

美愛達荷州州長李睿德訪台 蔡英文:感謝將4月7日訂為「台灣日」



蔡英文總統今天(10/21)上午接見「美國愛達荷州州長李睿德(Brad Little)訪問團」,說明愛達荷州與台灣有深厚的友誼,雙方在經貿、農業等方面的交流緊密,未來將持續深化各項合作關係,共同創造更多的新發展。

蔡英文致詞時首先感謝李睿德州長上任後,選擇台灣作為出訪的第一站,率領經貿訪問團來到台灣,持續深化台灣和愛達荷州的經貿關係。

蔡英文指出,愛達荷州與台灣有深厚的友誼,今年也是雙方締結姊妹州三十五週年。李睿德州長不僅率團訪問台灣,更在今年紀念《台灣關係法》立法40週年期間,將4月7日訂為「台灣日」,州長對台灣的友好與支持,我們都銘記在心。

蔡英文表示,台灣與愛州經貿關係也十分密切,台灣是愛州第四大進口國、第二大出口國。世界知名半導體公司美光(Micron),是在台投資最大的外商,總部就設在愛州。雙方在官方以及商業的交流都很緊密。

在農業方面,蔡英文提到,上(9)月,台灣籌組的農產品貿易「小麥分團」訪問愛州時,受到李睿德州長的熱烈接待,雙方並簽署採購意向書,成果豐碩。相信未來我們將持續深化農業上的交流合作。

蔡英文也指出,李睿德州長的首要政策是為下一代打造安家立業的環境,而我們這3年來推動的「5加2產業創新計畫」,也是希望透過產業轉型,為台灣下一個世代注入經濟成長的新動能。

蔡英文強調,在我們相輔相成的創新政策下,加上雙方在綠能、半導體、航太及創新產業所簽署的合作備忘錄,相信台灣和愛達荷州一定可以共同創造更多的新發展。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言