2016年11月1日 星期二

蔡英文:感謝工研院士發揮正面的公共影響力



蔡英文總統今天(11/1)上午出席「第五屆工業技術研究院院士授證典禮」,聽取工研院董事長吳政忠報告推動地方產業的措施,瞭解包括化粧品產業、智慧與生態科技農業、休憩產業、泡沫式人工腦膜、虚擬實境影片技術及訊號手勢控制裝置的發展狀況。

蔡英文致詞時首先回應施振榮院士「打造東方矽文明的智慧城市」的建言,總統表示,臺灣科技與文化的多元性確實具有相當發展潛力。新政府的經濟政策除了持續強化全球外銷市場的能量,也要從內需產業、生活需求出發,創造下一世代的競爭力,智慧城市就是一個指標。

蔡英文說,為了提振景氣,政府的首要之務,就是提升各行各業的生產力,新任院士加入行列,助政府一臂之力,政府更有信心可以把經濟轉型的工作做好。

蔡英文表示,授與工研院院士,代表國家對院士們的敬重;也代表國家需要大家提供前瞻的建言,推動產業的創新,並且提高國民的生活品質。

蔡英文強調,歷屆院士不只在各個領域具有豐富的專業和實務經驗,更擁有深厚的企業家精神,並且,每個人都意識到自己是社會的一份子,致力於發揮正面的公共影響力。

蔡英文表示,臺灣年輕世代的工程師、研究人員以及創業者,都可以從與會院士身上,學習到產業的知識、做生意的方法,最重要的,可以傳承那股堅強的意志,和永不熄滅的熱情-這是臺灣最需要的東西和成功最重要的因素。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言