2016年11月26日 星期六

主持國防知性之旅 蔡英文:軍民一體才能打造堅實的國防



蔡英文總統今天(11/26)上午前往空軍臺中清泉崗基地主持「105年國防知性之旅-臺中清泉崗航空嘉年華」,除強調唯有軍民一體才能打造堅實的國防,並重申政府會持續推動國防改革,努力提振本土國防產業。

蔡英文先向在空中列隊歡迎的IDF型、F-16型及幻象2000型等三型主力戰機揮手致意,隨後發表談話。她表示,今天是營區開放的大日子。首先,歡迎所有來參與的市民朋友;感謝大家以親身的行動表達對國軍的支持。

蔡英文說,沒有人民的支持,國軍就沒有辦法發揮完整的戰力,軍民一體才能夠打造堅實的國防。把國軍和民眾連結起來,增加軍民的互動,這就是開放營區的用意。為了這次開放活動,空軍的同仁可以說是卯足全力,要把最好的一面展現在國人面前。大家都辛苦了。

蔡英文表示,新政府上任以來,積極致力於國防改革。從新式個裝的換發、營區設施的更新,到管理文化的革新,政府都會全力來推動。除了改善基層士官兵工作和生活環境,更重要的會納入創新思維,擬定新的軍事戰略,讓建軍備戰可以跟得上時代和局勢的變化。

蔡英文指出,國軍正在改變,國軍將會越來越專業,越來越現代化。在這個國軍改造的轉捩點,我們需要更多的人才加入國軍。她要邀請有志於軍旅的朋友,加入國軍的大家庭。這份工作會有點辛苦,但我相信,也會帶來與眾不同的經驗與收穫。

蔡英文說,加入國軍,部隊不只會照顧你的生活,部隊也會提供很多學習的機會,幫助你探索自己的理想,協助你開拓更寬廣的生涯。如果在場的朋友,想要深入了解軍旅生活的細節,務必要到我們旁邊人才招募的攤位,在那邊會有人專門為你解說。如果你有親朋好友,對於就業的方向有所迷惘,請把傳單帶回去,交到他們手上;讓他們知道,從軍也是一個很好的選擇。

蔡英文表示,現場有很多軍眷來到營區,她代表國家感謝她們,有大家在家裡支撐,國軍弟兄姊妹們,才能專注於保疆衛土的任務。未來,也會要求國軍朝著提升工作效率、精簡業務以及破除形式主義的方向來改革。我們一定會努力,讓國軍弟兄姊妹有更多的時間能夠照顧家庭。

蔡英文說,今天是她就任總統以來,第一次主持營區開放的活動。清泉崗是一個具有重要意義的基地,這座基地象徵臺灣推動國防自主的決心。30年前,第一個換裝IDF的427聯隊就駐紮在清泉崗。同時,臺中是精密機械的重鎮。漢翔、中科院航空所都在臺中,可以說,臺灣推動「國機國造」關鍵角色都聚集在這個地方。

蔡英文提到,今天臺中市政府也在這裡舉辦「航太暨多元文化展」。我要感謝市府,對於航太產業的大力支持。我希望中央能跟臺中市政府密切合作,為國防產業營造好的發展環境,發揮我們大臺中航太科技的能量。

蔡英文說,不管國際情勢如何變化,提振本土的國防產業,永遠會是我們優先的選項。今天在場的所有朋友,都是臺灣邁向國防自主的見證者。我們期待看見未來有更多臺灣製造的軍機,從清泉崗起飛,在臺灣的領空翱翔。只要我們群策群力,團結合作,這一天就不會太遠。我們一起加油,謝謝大家。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言