2016年11月2日 星期三

面對陳抗 蔡英文:執政再困難也不要喪失耐性、方向感



「青年要勞權!拒砍七天假!」青年團體代表近日抗爭不斷,總統蔡英文今天(11/2)下午在民進黨中常會上表示,既然執政了,我們最重要的就是要考慮到這個國家要往前走的動能跟社會力的集結,這是我們執政者的責任。總統府發言人黃重諺說,台灣是民主國家,社會對於各種不同議題本來就有多元的看法,應尊重這些不同看法跟意見表達。

蔡英文中常會致詞全文:

我們執政有很多事情,都要一一去克服,雖然有時候顯得紛擾,有時候也覺得在野時的同伴,現在突然處在不同的立場,這種心情上的感受,我相信我們每一個人都有,不過既然執政了,我們最重要的就是要考慮到這個國家要往前走的動能跟社會力的集結,這是我們執政者的責任。

所以再困難、再多壓力,希望我們大家共同來承擔,但也需要大家在這個過程中,不要喪失耐性,也不要喪失了方向感,現在應該是壓力最多的時候,也是社會對我們觀察最密切的時候,執政初期充滿了願景跟對於未來的各種期待,在我們進入執政期的時候,種種的困難,真的就是要看我們要怎麼樣去面對、怎麼樣去解決。

我們面臨的是一個很困難的挑戰,但重點在於要有耐心,不要把方向搞丟了,大家要團結,執政是大家共同承擔的責任,執政的壓力及所面臨的困境,我們要共同來面對。這個時候,團結是非常重要的,希望這段時間,黨必須要團結,大家要為這個黨、為這個國家做最周全的考慮。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言