2011年6月24日 星期五

中國國民黨青年團粉絲炒作民調,意圖影響總統大選選情



網路未來事件交易所遭大量分身註冊炒作期貨價格,嚴重『作空』蔡英文得票率預測的期貨,而『作多』馬英九一事,民進黨青年部主任李政毅今(6/24)日偕同台灣青年智庫理事長黃帝穎,公布國民黨青年團粉絲號召網友灌票的證據。他們說,這是有計畫、有組織的惡意炒作,蓄意灌票『作空』蔡英文的的得票率預測,意圖影響選情。

李政毅指出,網路上的文章等資訊可以佐證,有國民黨青年團粉絲刻意號召、帶領這個惡意灌票的行為,甚至還大言不慚地承認『今天大鬧未來事件交易所,搞得他們人仰馬翻。』李政毅批評,如果是真的股票期貨市場,這已經是擾亂市場交易的違法行為,這種行為無異於惡質的『股友社』,非常不可取。



李政毅說,國民黨應該對外說明這樣有組織、有計畫地惡意炒作、放空行為與該黨的關連性?如果馬總統競選團隊對外宣稱他們謙虛看待民調,卻私下動員網軍灌票,這樣只會讓人民看破手腳。

黃帝穎則說,國民黨如果利用青年團粉絲在網路上操控民調股票價格,就是「『教壞囝仔大小』,這樣的舉動如果發生在真實社會,依證券交易法第 155條第 6款『意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料』,可處三年到十年的有期徒刑。

黃帝穎認為,國民黨一方面說尊重民調,一方面又讓青年網軍操作民調,未來這些年輕人可能因為無法辨別這類行為是否適當而觸法。他請國民黨真正傾聽青年的聲音,而不是把青年當成工具操作,意圖影響選情。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言