2022年11月9日 星期三

授旗北一女赴美國玫瑰花車大遊行演出 蔡英文:讓台灣可以再次被世界看見

 

蔡英文總統今天(11/9)上午接見「北一女樂儀旗隊赴美國玫瑰花車大遊行演出同學暨授旗儀式」為同學們加油打氣,並表示,能在這場百年歷史的慶典演出,真的非常不簡單,也感謝各部會、民間單位的協助,以及師長們的照顧與帶領,更要感謝樂儀旗隊同學們努力的練習付出,讓台灣可以再次被世界看見。 

蔡英文到場後,首先接受北一女儀隊同學致敬,並欣賞樂旗隊演出。蔡英文致詞歡迎同學們來到總統府,並表示,北一女樂儀隊上次受邀到美國玫瑰花車演出已經是2005年。距離這次,已經有18年的時間,在場的同學可能都還沒出生,能夠參與這次盛會,相信大家都覺得很興奮。 

蔡英文說,睽違18年,也代表不是每個總統都有機會為大家授旗。今天,對她來說是難得的機會,很高興可以在同學們演出前,替大家加油打氣。 

蔡英文表示,國門開放後,台灣要努力深化與世界的交流。從剛剛的演出中,她看到,大家很專注做自己熱愛的事情,而且做得很好,這樣自信、堅定的精神,一定會讓我們的隊伍更加亮眼,向國際展現台灣的堅韌與活力。 

蔡英文提到,上個月,日本「橘高校吹奏樂部」來台灣參加國慶,北一女的同學不僅非常熱情地款待,在演出交流時,更展現屬於北一女樂儀旗隊的獨特風格和態度,讓我們都感到與有榮焉。也因為同學們真摯的情誼,讓橘高校的同學們都說一定要再回來台灣,這不僅為兩校開創美好的友誼,也讓台日之間的關係更加堅定、緊密。 

蔡英文認為,北一女與橘高校的交流中,大家都展現了優秀的風範,帶領台灣走向世界。她相信,在玫瑰花車大遊行,大家也都準備好,代表台灣和世界交朋友。 

蔡英文指出,能夠在這場百年歷史的慶典演出,真的非常不簡單,她要感謝在場各部會、民間單位的協助,以及師長們的照顧與帶領,更要感謝樂儀旗隊同學們努力的練習付出,讓台灣可以再次被世界看見。 

最後,蔡英文統告訴同學們:「好好享受當下的演出,只要你享受它,那就是最棒的表演」,她也祝福大家的旅途順利。隨後,並頒授國旗予代表同學汪庭羽,為同學們加油打氣。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言