2022年11月12日 星期六

「為台灣鼓舞」陳時中:再困難也不要動搖信念 我們一定要贏!

 

選戰進入最後倒數兩週,民進黨今晚(11/12)在凱道舉辦「為台灣鼓舞」萬人造勢大會,活動開場不久,現場座位就已全滿,觀眾外溢至景福門周邊。到晚間八點,現場已經湧入五萬人,不分男女老幼,一同前來凱道「為雙北鼓舞」、「為台灣鼓舞」。現場旗海飄揚,場面相當壯觀,展現民進黨團結,邁向勝選的決心。 

陳時中致詞時呼籲,請大家不要懷疑自己,我們的信念沒有錯,政治就是在追求良善,我們絕對不會為了短期利益,讓台灣社會撕裂受傷。請大家不要分散力量,集中選票支持我、支持我們民進黨的議員候選人,我們都站在一起,一起在努力。我們是一個有品牌的團隊,給我們機會,我們一定讓台北脫胎換骨。   

陳時中說,最後還有一件最重要的,因為我們是台灣人,我們愛這塊土地、愛台北。請大家不要因為選舉,而仇恨對方的支持者。選舉是一時的,城市發展、國家未來,才是永遠的。不管選舉怎麼競爭,我們都是同一國的,我們都是兄弟姊妹,我們共同的目標,就是讓台北更好、讓台灣共好,再困難的時刻,也不要動搖我們的信念。   

陳時中拜託大家,十一月二十六日,動員投票,支持所有民進黨的候選人,也希望外縣市的人,也可以打電話到台北,支持台北的候選人。最重要的,堅定我們的信念,不要仇恨對方、不要分散力量,大家一起努力、大家一起拚。十一月二十六日把票投下去,我們一定要贏。 

陳時中致詞全文: 

我的最強戰友林佳龍,現場這麼多的「台灣隊友」,大家晚安,大家好。   

再過兩個禮拜就要投票了,這一段時間,大家都很緊張。我去菜市場的時候、廟口的時候,大家都來抱我,跟我說你辛苦了,但也有人靠過來小聲問我,「阿中,我們會贏嗎?」   

各位,我們會贏嗎?會贏嗎?再大聲一點,會贏嗎?沒有錯,我有信心,我一定會贏。 尤其看到大家晚上拿著旗子給我讚聲,我的信心又越來越強了。 

這是二十四年來,台北市最有機會打贏的一次。這二十四年來,台北的進步,不夠快。   

全世界其他的國家,首爾、新加坡、東京,不要說這些大都市,我們旁邊的新竹、桃園、基隆,進步和改變比台北更快。台北是首都,不可以原地踏步。   

我選市長,是因為這裡是我的家,我希望我的家變得更好。參選以來,我每天跑行程,跟大家一起塞在車陣裡面、跟大家一樣使用公共廁所,聽爸爸媽媽告訴我臨托的困難,聽店家在憂慮商圈的沒落。   

台北是首都,有最多的資源,有最優秀的公務員。我們的施政滿意度,不應該是吊車尾的二十二名,台北值得更好,也應該更好,給我一個機會來拚。 

過去二十四年,給國民黨十六年去拚,大家感到不滿意,接下來換柯文哲來拚,結果我們都失望了,他只想著選總統,這三年什麼事情都沒有要做,讓台北市民有投他票的人都非常失望。 

各位,他們不做,讓我來做。一個市長,可以改變一座城市的命運。剛剛其邁有來,說他在高雄「兩年拚四年」,大家給我一個機會,讓阿中一屆「補」八年。我一定拚贏國民黨、拚贏民眾黨,為台北市找回遺失的光榮。

這是我第一次參選,選舉的殘酷、辛苦,我本來有心理準備,但沒有覺得會到這個程度。但是我一直都覺得,選舉有競爭,但不能選到連人性都沒有,一定要有。   為了短期的聲量造謠抹黑,這種事我不會做,也不能做。

為了短期的選舉利益挑動仇恨,這種事也不應該做。我的字典裡面沒有仇恨這樣的字,但萬萬沒有想到,這次選舉讓大家來仇恨我,我心裡實在覺得很痛。   

過去一段時間,我勤跑地方,拚命提出政策,告訴我們的支持者,陳時中的選舉,就是政策的直球對決。 

我希望我的對手跟我辯論政策,跟我一起討論怎麼讓台北變得更好。昨天下午,我推出零到一百歲全齡照顧的口袋書,0歲到100歲,我們步步都有想到,以後要怎麼做,要怎麼照顧大家。   

今天下午的電視政見發表會,我也把握機會,把整個政見提出一部份跟大家分享,希望大家知道我想要怎麼做,也給我建議,我們可以隨時滾動式檢討。   

但是,我的對手們,對這些政策都沒有興趣,也都不願意回應。 

包括那天我很深刻的邀請大家去看流麻溝十五號,一起共同面對這樣的歷史,讓我們能夠往和解、團結,大步往前走,他們也是沒回應。 

他們現在除了抹黑以外,最重要的只有三招。第一招是疫苗。第二招也是疫苗。第三招還是疫苗。   

我們現場打過三劑以上疫苗的,是不是舉一下手?打過AZ的舉一下手?打過BNT的舉一下手?打過莫德納的舉一下手?還有打過國產高端的,也舉一下手好不好?   

大家還是對於國家有信心的,今天又跟我吵疫苗打不到,現在看來只要願意打的都打了,因為大家的配合,防疫才成功。 

到今天,對手還在說口罩之亂,口罩做到可以做國際外交,是一個很成功的政策,疫苗注射兩劑已經超過九成,這都是很好的成績,也是大家配合,全民防疫,讓台灣在世界防疫史上被看得到。 

政府一向都負責,專家研究、國外資料都提供,認為可以防止、預防COVID-19重症,都是有效的。 

但是我的對手,到現在還在講,不知道是不是重聽聽不到,還是聽不進去,不過我有機會,還是會講。我常常在媒體回應,有時候QA發言人也替我講、寫在相關資料都可以查。大家不要睜眼說瞎話,理性的人用理性的方法處理問題,科學的事情就交給科學。   

現在看到疫情出口,大家都很高興,這兩天去夜市,滿滿都是人,大家都高高興興的,朋友一起出來相聚。但是只剩下少數人,還被困在仇恨的情緒中。這就是我說的,裝睡的人叫不醒。   

不從仇恨的情緒解開來,對他自己的身體不好,我要跟他說保重身體比較要緊。 

不要為了攻擊我,他們抹殺了全台灣醫護人員、防疫人員的努力。他們為了抹黑我,以前他們說國產疫苗一定要做,現在講得一文不值,包括我們自己的資料,很漂亮的保護力資料都出來了,那是一個真實世界的資料,換句話說,就是用大量的資料,可以看看這個東西的效果、安全性,跟結果都非常得好。

 這段時間疫情的時候,有很多辛苦的事情,他們為了撕裂台灣,把因為疫情往生的人,再拿出來消費,這都非常不應該。   

他們只會挑起矛盾、動員仇恨,為了短期選舉的利益,不惜傷害國家整體的利益。 

這不是善良的政治,我相信這也不是大家所期待的政治。如果讓心中充滿仇恨、扭曲的人選贏,未來城市的發展、國家的利益,也可能因為他們的私心、他們的利益,而被拋棄。   

選舉已經走到最後兩週了,我的對手還在挑動矛盾、動員仇恨,用假訊息抹黑我,用棄保的謠言動搖彼此的支持者。   

我有好多朋友很緊張,一直問我,「阿中,你最後有什麼招」。我現在特別跟大家報告,我只有一招,就是誠實面對、回歸市政,做我們自己。 別人要弄奧步,我們要選市長的人不能這麼做。   

因為我們選市長,是為了讓台北是更好,我們要談的是城市的未來願景,我們要爭取的是更多市民的支持。   

下班時間內湖塞車,總是需要有人來解決。   

都市更新要趕進度,需要有人來做。   

社會住宅太少,需要有人來蓋。   

爸媽找不到臨托,需要有人幫忙解決。   

機構式長照據點不夠,需要有人來幫忙。   

台北就要走入世界,走向國際舞台,要有人來領導。   

中央和地方怎麼合作來加速城市發展,也需要有人來解決。   

台北的發展,還有好多好多問題,需要來解決。如果我們還只能停留在過去,還在爭執、還在挑動社會矛盾,還在用仇恨動員支持者,請問台北的未來該怎麼辦?   

我們要用選票終結這樣的情況。 

我跟他們不一樣,我的字典裡面沒有仇恨,我從政,是因為我相信我來做,可以比其他人做得更好。   

我從政,是因為我相信一個政策,如果照顧不到人民,那這個政策就沒有意思了。 

最後兩個禮拜,我們的對手不會改變策略,他們的攻擊會越來越激烈,他們的仇恨動員也會越來越用力,家人、朋友可能因為政治立場不同而反目,社會也可能因此而被撕裂。   

這個時候,我要特別拜託大家:   

請大家不要懷疑自己,我們的信念沒有錯,政治就是在追求良善,我們絕對不會為了短期利益,讓台灣社會撕裂受傷。   

第二個,請大家不要分散力量,集中選票支持我、支持我們民進黨的議員候選人,我們都站在一起,一起在努力。我們是一個有品牌的團隊,給我們機會,我們一定讓台北脫胎換骨。   

最後還有一件最重要的,因為我們是台灣人,我們愛這塊土地、愛台北。請大家不要因為選舉,而仇恨對方的支持者。選舉是一時的,城市發展、國家未來,才是永遠的。 

今天大家都非常高興,今天事實上我們也團結一下,坐在旁邊的人,互相牽手一下,牽起來之後,就不要放掉,大家把手牽起來。這代表我跟大家,我們是愛台灣,不會為了選舉撕裂台灣,大家永遠都是手足、好朋友。   

不管選舉怎麼競爭,我們都是同一國的,我們都是兄弟姊妹,我們共同的目標,就是讓台北更好、讓台灣共好,再困難的時刻,也不要動搖我們的信念。   

我們的信念就是,不要懷疑自己、不要分散力量、把票投下去,不要仇恨對方,這就是我們跟對手不一樣的地方。 

十一月二十六日,支持十二號陳時中,我一定全力來拚,把事做好、讓台北更好、讓台灣共好。 

最後還是拜託大家,十一月二十六日,動員投票,支持所有民進黨的候選人,也希望外縣市的人,也可以打電話到台北,支持台北的候選人。最重要的,堅定我們的信念,不要仇恨對方、不要分散力量,大家一起努力、大家一起拚。

十一月二十六日把票投下去,我們一定要贏。 謝謝大家。 

民進黨提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言