2022年11月11日 星期五

出席台北市醫檢師公會聯誼餐會 蔡英文:持續精進醫事檢驗環境 提高醫療院所醫檢人力

 

蔡英文總統今天(11/11)晚間出席「台北市醫事檢驗師公會防疫陣線感恩有您會員聯誼餐會」時表示,這幾年來,衛福部持續精進醫事檢驗的環境,依據醫療服務量,提高醫療院所的醫檢人力,並且將「實驗室開發檢測」納入管理,明訂實驗室必須聘任專業醫檢人員。未來,政府會和大家一起努力,一起促進檢驗醫學的發展;也一起為國人的健康幸福,更盡一份心力。 

蔡英文致詞時首先和大家分享她對醫檢師的印象,從昆陽實驗室開始,醫檢師對她來說,就是包在白色防護衣裡,每天在實驗室或工作室裡投入工作的一群人。醫檢師在這段時間確實很辛苦,她要來向大家說一聲謝謝,「大家辛苦了」。 

蔡英文提到,稍早的影片有一句話說到她心裡,「我們要在最快的時間把檢測結果寫出來,因為早一分鐘完成,被檢測的人就早一分鐘安心。」她就是那個安心的人。如果醫檢師有這樣的想法,相信大家在工作時一定會全力以赴,並希望能在最短時間將結果做出來。 

蔡英文指出,這段時間大家不眠不休投入檢測工作,對防疫團隊和醫療體系而言很重要,他們可以更精準有效率做出決策。今天餐會主題是「感恩有您」,大家都是防疫國家隊的重要成員,她請大家給自己一個熱烈的掌聲。 

蔡英文認為,因為有大家共同努力,全民團結,一起把疫情控制下來。上個月,台灣重新開放國門;這陣子,指揮中心也陸續宣布鬆綁措施,民眾期待已久的國外旅行、正常生活,都往前再邁進了一大步。能走到這個階段,實在很不容易,今天前指揮官-陳時中也在現場,她也請大家一起給他鼓勵。 

蔡英文指出,過去兩年多來,陳前指揮官坐鎮指揮中心最前線,領導整個防疫團隊的運作,和部會、地方溝通協調,讓團隊的每一位同仁可以各司其職。也因為他的領導,把大家團結起來,為共同使命和價值觀一起努力,讓台灣度過一次又一次的嚴苛考驗。我們一起守護台灣、一起創造的成績,不應該被抹滅,她相信,參與防疫工作的醫檢師同仁都能感同身受。 

蔡英文說,未來還要請大家繼續支持政府的各項政策。尤其,台已經是高齡社會,也積極朝精準醫療的方向前進,在這個過程中,醫學檢驗占有相當重要的地位。 

蔡英文提到,這幾年來,衛福部持續精進醫事檢驗的環境,依據醫療服務量,提高醫療院所的醫檢人力,並且將「實驗室開發檢測」納入管理,明訂實驗室必須聘任專業醫檢人員。未來,政府會和大家一起努力,一起促進檢驗醫學的發展;也一起為國人的健康幸福,更盡一份心力。 

最後,蔡英文再次感謝所有醫檢師的奉獻付出,她祝福今天的餐會圓滿順利,台北市醫檢師公會會務蒸蒸日上。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言