2022年11月9日 星期三

「延續五星光榮,進步永不回頭 」蔡英文:1126,選會做事的人,延續五星級執政光榮

 

民進黨主席暨總統蔡英文今天(11/9)與基隆市長候選人蔡適應、桃園市長候選人鄭運鵬、新竹市長候選人沈慧虹,以及桃園市長鄭文燦,於中常會前召開「延續五星光榮,進步永不回頭 」記者會。蔡英文致詞表示,只剩17天,選舉就要投票了。大家手中的這一張票,將決定每一個縣市的未來發展,也將會決定民進黨在每一個執政縣市的執政成果和城市光榮,能不能夠延續。 「選對人,會做事。」

蔡英文強調,每一位市民朋友的選擇,都是決定城市發展的關鍵。她要拜託基隆、桃園、新竹的朋友,手中的這一票,一定要「選會做事的人」。做出錯誤的決定,可能讓城市發展停滯下來,甚至付出代價。 

蔡英文說,四年前,高雄市民朋友的選擇,讓高雄的市政,慢了兩年,真的很可惜。希望這樣的遺憾,不要再發生。假如不要重蹈覆轍,不要繞這些辛苦的遠路,城市的發展能量,就可以更集中,更加速。 

蔡英文呼籲,11月26號,基隆市長選3號蔡適應,桃園市長選3號鄭運鵬,新竹市長選5號沈慧虹,我們一起來為城市發展做出正確決定,延續五星級執政的光榮。 

民進黨在今天記者會也正式公布新的影片:「選會做事,為家鄉做事的人」,這支影片邀請到民進黨執政縣市長:桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌、嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安等人拍攝,透過貼身紀錄6位民進黨縣市首長,每天從清晨拚到深夜,不只在各地拚出多項亮眼成績、有感建設,贏得民眾肯定,也為城市創造光榮感。在影片的最後,總統蔡英文驚喜獻聲,感性呼籲大家月底投票「選會做事、為家鄉做事的人」,讓民進黨為各縣市帶來更多進步改變。 

桃園市長鄭文燦表示,8年前,3個城市的市民用選票,林右昌、鄭文燦、林智堅,這個選擇是關鍵的,這個正確的決定讓3個城市經過8年的蛻變、成長,變得完全不一樣。民進黨的執政,不只是「清廉、勤政、愛鄉土」,他們把這份對土地的感情,用專業、熱情和每天的付出,讓城市有了根本性的改變。 

鄭文燦說,他們三位市長即將在一個多月後卸任,他們的心中沒有不捨,只有責任,希望市政能夠交到正確的人手上,他也相信這是基隆、桃園、新竹市民的期待-不希望城市走回頭路,不希望城市停下腳步,更不希望城市因為錯誤的選擇,而有了2018年高雄那場選舉與罷免之戰的惡夢,請市民朋友們給會做事的團隊,再一個黃金8年,3個城市將變得更好。 

基隆市長候選人蔡適應表示,延續五星級的施政,是民進黨最重要的價值跟傳統。來自基隆的他,曾擔任過多屆的市議員,任職這段時期,是基隆最黑暗的時代,每一年看到基隆市在全國的評比,從前面看永遠都看不到,只能由後往回看,看到第一個就是基隆,心中充滿無奈與不捨。直到2014年,林右昌接任基隆市長後,蔡適應隔年擔任立委,開啟了基隆的轉型。 

蔡適應說,在中央大力支持下,基隆的轉型、城市的再造,讓許多基隆人深深感覺到基隆不一樣了,也讓基隆人得到新的光榮感、榮譽感。

蔡適應也指出基隆的光榮感不是到林右昌就中止了,還要繼續推動基隆的光榮往前進。他,是最好的接班人選,因為他最了解市政,也屢次獲公督盟評鑑的優秀立委,與其他對手相比,有如天壤之別。 

桃園市長候選人鄭運鵬表示,感謝蘇院長帶領的行政團隊過去5天內,到訪桃園兩次,宣布台積電進駐龍潭跟平鎮鐵路地下化的好消息。桃園歡迎台積電來投資,這是桃園的大事,也是世界的大事,最新的技術到桃園,相信桃園會再度起飛。平鎮跟桃園的鐵路地下化,也進入下一個階段,感謝蔡總統跟行政團隊給桃園最大的投資,讓桃園現在有這個基礎,未來可以做進一步的整合。 

鄭運鵬指出,過去林右昌、林智堅、鄭文燦市長,一天當五天用,讓基隆、新竹、桃園的市民,看到很大的改變,相信市民朋友會一樣肯定這8年來的進步,在11月26日,給他們三位服務的機會。11月26日,市民朋友做他們的靠山,未來他們三位市長跟中央團隊,都會做市民最大的靠山。 

新竹市長候選人沈慧虹表示,新竹市的改變不能中斷,新竹市的幸福必須持續被創造,對於新竹市民來說,城市進步、市民幸福就是施政最好的表達方式,新竹光榮從來不是一句口號,而是市民實實在在能在生活中體會、感受到的因為她非常清楚地知道,只有中央與地方共同為市民的幸福一起打拚,才能讓城市改變,才能讓幸福落實並真實擁有,過去8年的執政成績不容抹黑,它們實實在在地存在於市民朋友的生活當中。 

沈慧虹更進一步強調,民主的價值在於候選人把政策和願景告訴選民,讓他們能做出理智、理性、冷靜的決定,選出自己要一起生活、一起榮耀的城市,這就是她認定最好的民主,每一件事對於她和城市的未來,都共同擁有最好的心跳、最好的共鳴,也因為有這場選戰,讓她可以真正知道她和所有市民在一起,和市民有相同的嚮往、共同的期待-這座城市要更好,市民的生活要更幸福。 

蔡英文致詞全文如下: 

我們三位即將接棒,延續五星級執政的戰將:基隆市長候選人蔡適應、桃園市長候選人鄭運鵬、新竹市長候選人沈慧虹,還有我們的五星級市長:鄭文燦,所有中常委、黨內同仁,各位媒體朋友,大家午安。 

如同剛才播放的影片,我們執政縣市的首長,每天從清晨拚到深夜,加速推動城市的發展。他們深切了解市民的需求,拚出了五星級的執政。

這就是因為市民選出了「會做事的人」。 這就是民進黨的「會做事」戰隊,我們在中央,創造了良好的執政成果,也在地方,實現了「綠色執政、品質保證」。 

昨天,我們北北基桃,四位縣市長候選人,共同宣布「首都通1200月票」,這項政策,將串連一千多萬人口的票證系統,把首都圈的生活串連起來,減輕大家的負擔,中央也會來補助支持。 

這項政策,由四位候選人及幕僚,共同研擬、協調,政策的成熟度很高,可行性也很高,上任之後,就能立刻上路。這就是民進黨對於地方執政負責任的態度。 

只剩下17天,選舉就要投票了。大家手中的這一張票,將決定每一個縣市的未來發展,也將會決定民進黨在每一個執政縣市的執政成果跟城市光榮,能不能夠延續。 

在基隆市,林右昌市長的八年執政,徹底改善了城市的體質。他推動基隆市港再造,促使軍港遷移,完成基隆港的轉型。未來,更開闊的腹地,以及新的整體都市規劃,都是振興基隆發展,最關鍵的要素。 

這樣的成果,也都是因為有蔡適應在立法院大力促成,積極地協調溝通。 

林右昌和蔡適應共同為基隆捷運,爭取到更有利的建設條件,整體預算也大幅提高。 

未來,基隆捷運以及台鐵鐵路的結合,將會打通基隆交通的任督二脈,進一步帶動整體的產業及生活圈的發展。 

我相信,一路參與其中的蔡適應,就是延續基隆建設的不二人選。讓蔡適應接棒基隆,一定能為基隆延續光榮。 

在桃園,鄭文燦八年執政的成果,是有目共睹。

中央推動投資台灣三大方案,桃園市吸引到的投資金額,就是全國第一,創造的就業機會,也是全國第一。 

這幾年來,桃園的交流道變多了,捷運綠線也動工了,鐵路地下化,也加速進行中。 

現在,鄭文燦和鄭運鵬,也共同積極協調,希望讓台積電最先進的製程落腳桃園,持續帶動產業的發展。 

鄭文燦市長八年亮眼的執政成績,也都是因為有鄭運鵬,在立法院的大力協助。 

鄭運鵬,就跟我們的賴清德副總統、高雄的陳其邁市長、屏東的潘孟安縣長,三位五星級的縣市長一樣,都當過黨團的幹事長,這樣的歷練,讓鄭運鵬「會協調、會做事」,未來也一定會是桃園的好市長。

 一直跟鄭文燦分工合作的鄭運鵬,就是桃園最好的接棒人選。選擇鄭運鵬,一定能讓桃園進步不回頭。 

在新竹市,林智堅市長的八年執政,也讓新竹變得更美、更進步了。 

現在,新竹市民期盼了三十年的公道三路,終於通車了。這項計畫能落實,是因為有沈慧虹,挨家挨戶說明計畫,爭取認同。 

現在,新竹市立馬偕兒童醫院,也啟用了。這座醫院,未來也能夠守護竹竹苗地區,30萬名孩童的健康。 

新竹市的許許多多的建設,都是林智堅和整個新竹隊,累積的成果。身為副市長的沈慧虹,也總是在第一線,全力以赴。 

沈慧虹有交通專業,公職生涯超過三十年。新竹的未來,沈慧虹也已經做好了規劃。 

讓沈慧虹接棒新竹市,新竹市未來不只產業、科技會更進步,歷史人文的能量也會更豐沛,也將會是更友善親子的樂活城市。 

過去八年,民進黨在基隆市、桃園市、新竹市,已經為城市的發展,產業的進步,以及市民的安居樂業,打下了關鍵的基礎。 

一個城市的發展,不能走回頭路。一個城市的未來,需要有經驗、有行動力、有協調力的市長,帶領城市加速前進。 

讓蔡適應接棒林右昌,一定能為基隆延續光榮。 

讓鄭運鵬接棒鄭文燦,一定能讓桃園加速發展,進步不回頭。 

讓沈慧虹接棒林智堅,一定能延續新竹的改變及成長。 

選對人,會做事。每一位市民朋友的選擇,都是決定城市發展的關鍵。我要拜託基隆、桃園、新竹的朋友,手中的這一張選票,一定要「選會做事的人」。 

做出錯誤的決定,可能讓城市發展停滯下來,甚至付出代價。四年前,高雄市民朋友的選擇,讓高雄的市政,慢了兩年,真的很可惜。 

我們希望,這樣的遺憾,不要再發生。假如不要重蹈覆轍,不要繞這些辛苦的遠路,城市的發展的能量,就可以更集中,更加速。 

所以,11月26號,基隆市長要選3號的蔡適應,桃園市長也是3號的鄭運鵬,新竹市長選5號的沈慧虹,我們一起來為城市發展做出正確決定,延續五星級執政的光榮。謝謝大家。 

民進黨提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言