2022年11月19日 星期六

【為台灣挺身而出】海內外學術界千人連署力挺 陳時中:當市長一定要讓政策照顧更多人 讓台北恢復光榮

 

民進黨台北市長候選人陳時中今天(11/19)出席「為台灣挺身而出─陳時中海內外學術界後援會誓師大會」,這場誓師大會由慈濟大學創校校長李明亮、中央研究院院士廖運範號召14位中央研究院院士、21位前大學校長,發起「支持陳時中海內外學術界連署」,今日除了在報紙刊登頭版半版廣告,更在台北國際會議中心舉辦誓師大會。

發起人李明亮教授、廖運範院士、陳炳輝教授都出席力挺陳時中,現場更有超過300位來自海內外的專家學者,一致認同、並推薦陳時中是本次台北市長選舉最佳的人選。 日前才因連續跌了2次大跌倒,現在肋骨也斷,鼻子骨頭也斷的慈濟大學創校校長(前衛生署長)李明亮帶傷也堅持要親自出席力挺陳時中。他說,勉強可以講話,勉強可以自己走路,他跟太太說不來不行,這個場合我不來不行。 

中央研究院院士/屏科大前校長周昌弘表示,自疫情開始以來,每天下午兩點全民守在電視機前聆聽陳時中的疫情報告,令人對陳時中的堅定感動。而每當有心人士對陳時中挑釁,他都實實在在地回答,令人敬佩陳時中的涵養與風度。因此衷心支持陳時中當選,相信陳時中能帶領台北市成為國際上一流的模範城市。 

台大機械系終身特聘教授陳炳煇表示,現在中國的認知作戰,好像病毒一樣入侵,首都市長應該跟中央同心協力一起建設台灣。陳時中過去的工作都在照顧人,是台北市民唯一的選擇,因此呼籲外界相信他們的推薦,務必投給陳時中一票。 

中央研究院院士陳鈴津致詞時表示,疫情開始後,中央流行疫情指揮中心從邊境檢疫、疫調匡列等等措施保護全民,讓台灣創造252天零確診的世界紀錄,連在美國哈佛的感染科朋友都她表達對台灣的敬佩。此外,台灣更達到全球數一數二的疫苗覆蓋率,這些都要感謝陳時中,從陳時中防疫的表現可看出,他是最有能力帶領台北向前走的候選人。

陳鈴津也表示,台北是首都,這場選舉外界都很關注,而陳時中在選舉中頻受攻擊,不忍心看到他受污衊,呼籲大家用選票表達謝意,支持陳時中作為首都的首長。 

中央研究院院士廖運範表示,現在台灣受到中共壓迫,飛機每天在繞,我們這次的選舉決定台灣的未來,非常重要,向所有連署的海內外學者致上最大的敬意與感謝。這是一場全球注目的地方選舉,也是台灣人民展現意志的時候,首都市長具有指標性,必須要選出一個抗中挺台的適當人選。 陳時中致詞時感謝大家願意站出來支持他,在選戰最後一星期給他帶來強心針。

陳時中也分享過去防疫的經驗,那時候他跟防疫的同仁們心裡都非常希望能夠保護到台灣每一個人,但是他們沒有做到,也很難做到。不過,疫情過去兩年多,他們也能夠很自豪,雖然在國內有相關批評、抹黑,但他捫心自問,不管是在工作努力態度或團隊合作上,都有注意到每個細節、國際相關的進展,盡量做到政府應該做的事情。

陳時中提到,疫情剛開始第一年,在很困難、未知的情況,12月底第一次登機檢疫,1月中,在力排眾議下,他派人到中國去看,相信專家的直覺、社會風氣、第一手資料,帶來最正確的判斷,事實證明他們沒有錯,台灣比世界衛生組織都提前很多步。而台灣在12月底、1月初也達成連續252天零確診,這也是靠全民願意配合。到第二年,台灣的防疫成績也非常好,日經對於台灣的評比,台灣是世界第一名,因為我們的封城指數非常低、超額死亡也是全世界第二低,台灣兩年的經濟成長超過一成。 

陳時中也提到,接下來Omicron病毒來的時候,既是危機又是轉機,危機是病毒傳播速度非常快,但轉機是病毒輕症化,怎麼樣適當使用疫苗、天然防疫,加上醫療後盾,也許台灣可以漸漸走出疫情。在疫苗足夠、醫療跟得上、居家照護做得夠好、醫院可以正常運作的情況下,陳時中與他的團隊一起奮鬥了幾年,都非常成熟,那時候他就決定可以參與這次選舉,因為在台北,他認為台北可以更進步。 

陳時中表示,他從來沒有說台北市是0分,但確實施政滿意度是最後一名,台北有這麼優秀的公務人員、資源與預算,和中央合作一定可以更棒,因此,他基於想讓台北可以更好,他有信心可以做得比其他11位候選人更好。 

陳時中強調,他要把台北帶向國際,要讓世界台到正確的訊息,台灣人對於自由、民主、主權的堅持,理性不挑釁、堅定不退卻,世界才會用正確的眼光看台灣。

陳時中最後也保證,他當市長,一定要讓政策照顧更多人,本於這樣的精神,希望台北能夠市政滿意度提高,恢復台北的光榮。 

 

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言