2021年12月2日 星期四

接見創業楷模、相扶獎得獎人 蔡英文:公投攸關未來 支持政府讓台灣繼續走向世界

 

蔡英文總統今(2)日上午接見「中華民國第44屆、海外華人第30屆創業楷模暨創業相扶獎得獎人」時表示,今年政府不僅恢復台美TIFA會談、申請加入CPTPP,台灣經濟成長率更有機會突破6%,這些好成果也證明臺灣走在正確的道路上,未來政府會持續為台商朋友拓展國際經貿布局。 

蔡英文致詞時首先歡迎訪賓前來總統府,並恭喜所有創業楷模及創業相扶獎的得獎人,大家能夠在眾多的競爭者中脫穎而出,都是很優秀的企業領導者。 

蔡英文說,大家在國內跟海外各地認真打拚,在事業上充滿熱情和克服困難的精神,是許多創業者和中小企業的學習對象。她除了感謝國內的企業主為台灣創造就業機會,促進國家經濟發展;也感謝台商朋友克服資源、語言等挑戰,在國外有卓越的成就,提升台灣的國際能見度。

蔡英文指出,這幾年來,為了讓產業有更大的進步,政府透過前瞻基礎建設計畫,積極為台灣投資環境打基礎。政府也非常歡迎台商朋友回台一起打拚,因此推出「投資台灣三大方案」,希望為產業轉型注入新的動能,也有很好的成果。去年,政府也在既有基礎上,推動「六大核心戰略產業」,導入AI、5G等科技,要讓台灣成為「亞洲高階製造」及「半導體先進製程」的中心,強化供應鏈的韌性、維持產業的優勢地位。 

蔡英文提到,雖然疫情對世界經濟帶來衝擊,但也帶來了全球產業供應鏈的重組,這是台灣的挑戰,也是台灣的機會。特別是在大家團結防疫之下,我們一起守住疫情,讓經濟維持運作,也讓世界看見台灣在全球產業供應鏈的重要性。 

蔡英文說,今年政府不僅恢復了台美的「貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談,也申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),台灣的經濟成長率更有機會突破6%,創下11年來新高,這都是產業界跟政府共同打拚,她要再次謝謝大家的貢獻。這些好成果也證明台灣正走在一個正確的道路上,我們一定要維持;政府也要持續為台商朋友,拓展國際經貿布局。 

蔡英文表示,大家都是優秀的企業主,非常關心國家發展跟產業發展,也知道這兩樣是不可分的關係,所以她要拜託大家一件事情,本(12)月18號的公投,從供電穩定、能源轉型,到經貿布局、民主的深化,每個議題都攸關台灣的未來,她也希望大家一起支持政府的立場,讓台灣能夠繼續向前進,走向世界。 

最後,蔡英文感謝創新創業總會長陳清港及團隊夥伴,長期提供創業諮詢、創業培訓、創業後續關懷等服務,也給政府許多寶貴的意見,我們繼續一起當創業者最強的後盾,也再次恭喜所有得獎人。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言