2021年12月8日 星期三

1218總動員 台灣隊友站出來 蔡英文:「一個人拉四票,四個不同意」

 

面對12月18日四大公投案投票日倒數十天,民進黨今天(12/8)於中常會前召開「台灣隊站出來 1218總動員」記者會,會中由黨主席蔡英文率全體中常委,下達全黨動員令,並喊出「1218台灣隊站出來」、「四個不同意 台灣更有力」,呼籲關心台灣未來的台灣隊友們,於12月18日站出來,一起為台灣的未來,投下「四個不同意票」。此外,黨秘書長林錫耀也宣布最後「10+1天的衝刺行動計畫」。 

蔡英文致詞時表示,距離12月18號的公投日,只剩下最後十天了。四大公投的重要性,相信大家也已經很清楚。這次公投,不是哪個政黨、哪位政治人物的輸贏問題。而是台灣能不能繼續走在正確道路上、能不能受到國際社會信賴的問題。 

蔡英文強調,四大公投,關係到台灣能不能走出去。在國際政經情勢的關鍵時刻,我們沒有理由停下來。現在,台灣的股市,維持在一萬七千點的水準。台灣的出口,已經連十七紅。今年的經濟成長率,也可望創下十一年來新高。這些成績,都證明了,當前國家的經濟動能,相當的強勁。 

蔡英文說,也因此,我們不能夠接受反反覆覆的能源和貿易政策,不能讓台灣的發展「倒退嚕」。1218四大公投,和你的生活、你的未來、你的荷包,都有密切的關聯。所以,在最後階段,執政黨全體黨公職都要走出去,走上街頭,走進市場。我們要捍衛正確的政策,確保台灣穩健發展。 

蔡英文表示,她也要邀請所有的國人,只要你關心台灣的未來,只要你支持台灣繼續進步,那你就是「台灣隊」的一份子,我們就是「台灣隊友」。為了安全、穩定的能源轉型,台灣隊都應該要站出來。為了對等、開放的國際貿易,台灣隊都應該要站出來。為了落實公民投票的精神,為了讓台灣的民主繼續深化,各位台灣隊友,你們更應該要站出來。 

蔡英文說,她要拜託大家,「一個人拉四票,四個不同意」,幫我向你的親朋好友拉這四票,這四票不是要選誰,是選擇你的未來。台灣隊站出來,1218總動員,讓我們用四個不同意,確保台灣有更好的未來,謝謝大家。 

民進黨秘書長林錫耀表示,10月27日在民進黨中執會中,由蔡英文主席宣告民進黨執政團隊針對12月18日四項公投案的立場就是「四個不同意」後,民進黨全黨以及透過社會各界的力量,一同說明、溝通「四個不同意」的理由,民進黨以及社會各界努力走到社會各個地方,包括部落、客庄、市場、捷運站,也透過舉辦說明會,直接面對面跟鄉親說明「四個不同意」的理由。 

他指出,經過一個多月的時間,效果非常顯著,越來越多人認為,民進黨的政策和主張,都是走在正確的方向及有利於台灣未來的發展,所以贊成「四個不同意」的人已經越來越多,現在已經到了黃金交叉的時刻,最後再衝刺這十天,18日的投票就可以印證一個事實,就是正確的方向和路線,才是民眾最好的選擇 。

林錫耀表示,距離18日就差十天,民進黨最後「10+1天的衝刺行動計畫」,訴求就是希望「台灣隊站出來」,而台灣隊就是所有關心台灣未來,認同民進黨政府現在執政的路線,希望我們的子孫與台灣,未來可以越來越好,這些人都是台灣隊的成員,所以希望大家一起站出來。 

林錫耀說明,首先,明天(9)日開始,民進黨將在全台22個縣市,所有黨公職都會站在路口,向所有的鄉親來宣講,其中七個執政縣市長,也將在明天早上同步站在各縣市的重要路口,率先引領所有的黨公職來宣講。本週五(10日),民進黨22個縣市的黨公職都會同步 在菜市場拉票及發送文宣品。 

林錫耀接著說明,投票前黃金週的週末,將於5個直轄市舉辦大型選前活動,分別是禮拜六(11日)下午在台中、晚間在新北舉行;禮拜日(12日)下午在台南市舉行;12月17日晚間分別在高雄、台北凱道,舉辦選前最後的造勢活動。 

除了這些行動之外,林錫耀表示,12月18日投票那天仍然可以宣傳、拉票,所以最後催票的行動,包括電話的拜票、傳簡訊等等,這些行動我們都會持續到18號投票截止為止。

此外,民進黨中常會下週三(15日)也將移師高雄舉辦,林錫耀指出,民進黨要用行動讓全國民眾、尤其是中南部民眾意會到,這場公投不只是政治攻防,而是關乎整個台灣。 

林錫耀強調,民進黨希望透過執政團隊,府院黨大家全體一致,並且結合民間社會力、百工百業的力量,希望所有認同台灣、關心台灣未來的台灣隊都可以站出來,力拚這次公投能夠得到勝利和成功。 

 

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言