2013年12月28日 星期六

DPP『三對三籃球賽』開幕 蘇貞昌鼓勵國人多運動



民進黨青年部與中華民國三對三籃球運動協會今天(12/28)上午舉辦「DPP2013綠動三對三籃球積分賽」,黨主席蘇貞昌與立委高志鵬、姚文智及黨職幹部一同下場進行表演賽。開幕式9點才開始,但蘇貞昌8點半就到場換上新買的白色球鞋暖身,他說自己很久沒打球,有點緊張,所以早點到,暖身時,還因為上籃之後一度重心不穩跌了一跤。

蘇貞昌在表演賽時,一人就投進兩球,下場後受訪還有點喘不過氣來,高志鵬誇他是「得分王」,蘇貞昌也不忘回誇高志鵬的遠射三分球漂亮,姚文智上籃身影帥,不過姚文智一球都沒進,蘇貞昌還安慰的表示,「他就是厲害,做球給人家進,這就是我們團隊好的地方」。

蘇貞昌說他已經好幾年沒打籃球了,開玩笑的說幾乎忘了籃球是圓的,還以為像橄欖球一樣是尖尖的。他表示,籃球真的是很好的運動,今年台灣在瓊斯盃表現很好,在東亞運也靠實力拿到冠軍,政府應該鼓勵國人多運動,多闢建運動場所,讓喜歡各類運動的人有地方可以運動,這才是讓國家能夠強,國家有實力才能堅決的、有力的在世界站有一席之地。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言