2013年12月3日 星期二

游錫堃勝出民進黨新北市長初選



民進黨2014新北市長協調民調作業,今天(12/3)上午由黨秘書長林錫耀公佈民調結果。民調中心完成的有效樣本達1,338份,前行政院長游錫堃領先前立委莊碩漢同志,依據《2014年直轄市長暨縣市長提名辦法》第四條規定,黨主席蘇貞昌會將此結果提交下次中央執行委員會完成提名程序。

林錫耀說,新北市長協調作業經協調小組核定於昨晚間執行民調,由民進黨中央黨部民調中心對兩位本黨參選人進行對比式民調;民調中心完成的有效樣本達1,338份,前行政院長游錫堃領先前立委莊碩漢同志。林錫耀表示,游前院長過去在宜蘭縣八年亮眼的宜蘭經驗和政治歷練,加上本次爭取黨內提名展現的旺盛決心,應該是他民調領先的原因。

媒體詢問對台聯黨秘書長林志嘉欲參選新北市長一事,林錫耀表示,民進黨也了解到台聯黨可能推出前立委、也是現任秘書長林志嘉要來參選新北市的市長,他強調,台聯跟民進黨是友好兄弟黨,會依照黨的機制,在未來尋求跟台聯的協調,希望整合力量爭取勝選。

林錫耀也透露,這次是採取對比式民調,以現任市長朱立倫作為對比的對象,不過協調小組有規定不公布民調數字,所以不公開,但他也強調「和朱立倫的差距沒有很多」。

民調結果出爐後游錫堃也以新聞稿回應表示,這幾年,他在新北市基層走動,感受到市民對民進黨的殷切期待,握過的每一雙手,傳達了對經濟不振的失望及對改變現狀的期待,這是民進黨內每一個世代要共同承擔的責任,2014光復新北、2016贏回台灣,帶領人民迎向幸福的未來!

游錫堃說,民進黨要光復新北市,這場選戰就是一場拔河,沒有個人英雄,只有團隊奮戰的力量,我們唯一的選擇就是「認份不認命、堅持不放棄」,用我們的志氣,號召人民,用團隊的力量,將繩子拉過中繼線,贏得勝利。

游錫堃表示,他特別要向深耕基層、熱誠服務的莊碩漢委員、羅致政主委表達敬意,期待在未來的選戰團結合作共同努力,也感謝蘇貞昌主席及蔡英文前主席的鼓勵與支持,他也將展開請益之旅,逐一拜訪黨內幹部、基層民眾、民間社團、中小企業等;他認為初選結束才正是挑戰的開始,唯有團結一心,民進黨才能在新北市勝選,新北市贏,台灣才會贏!

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言