2013年12月18日 星期三

民進黨年終民調 馬英九39分!



民進黨中央今天(12/18)上午公佈馬政府2013年終施政檢討民調,發言人林俊憲表示,年終將至,民進黨民調中心進行最新民調,讓全民幫馬政府說以0分到100分打年終考績,其中,馬英九個人的執政成績平均「只有39分」,不但被當掉,而且還是死當,連補考的機會都沒有!而同樣不及格的還有平均分數42分的行政院長江宜樺,以及非綠營執政縣市長的57分,唯獨綠營執政縣市長平均分數有69分。

林俊憲表示,馬英九不及格的比例高達七成,其中打零分的受訪者就佔了21.7%,顯見人民對馬總統極度不滿;再以性別來看,男性打零分的有28.3%,比女性的15.2%多了13%;以地區來分析,更驚人的是,除了民進黨執政的雲嘉南地區外,對馬英九最不滿的區域竟然是他曾經擔任過台北市長的台北市民,有高達24.4%的受訪者打了零分。

林俊憲說,綠營執政縣市首長平均及格比例高達八成,而藍營卻只有6成,相差了20個百分點;另外,對馬政府的各項施政平均分數,包括兩岸關係、保障人權、教育、外交、維護國家主權、整肅貪污、發展經濟、穩定物價、縮小貧富差距、食品安全等十項施政成績,沒有一項及格,林俊憲說,馬政府的各項施政全部當掉,包括連馬總統最自豪自誇的兩岸關係都不及格,可以看到民怨之深,人民給馬政府的執政成績慘不忍睹,請馬總統看看人民生活痛苦,不要再自我感覺良好。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言