2013年12月12日 星期四

政治路難走 蔡英文替顧立雄打氣



有意代表民進黨參選台北市長的顧立雄律師今天(12/12)晚間在黨內台北市議員的安排下前往內湖區進行舉辦參選市長說明會,民進黨前主席蔡英文也應邀出席,她說,顧顧立雄是好朋友,第一次參選,她以過來人身份,來給他打氣加油,也希望大家給他鼓勵加油。至於日後其他人參選人的場子是否也會出席,蔡英文說,「有必要當然會去」。

對於民進黨台北市長初選陷入僵局,矛頭都指向柯文哲,蔡英文表示,有這麼多人尋求被提名的機會其實是好事,但另一方面這麼多人一定會牽涉競爭,現在是在競爭的過程,一個成熟的政黨或公民社會,都應面對競爭的過程,這過程中會有很多困擾,也會某種程度的衝突,她覺得只要大家目標一致,把市民福利、城市幸福放在心裡,我相信我們會解決這些問題。

這是她首次公開替顧立雄站台,蔡英文說,顧立雄是好朋友,第一次參選,她以過來人身份,知道這是很困難的過程,所以來給他打氣加油,也希望大家給他鼓勵加油。被詢及其他候選人場子如果邀請是否會去?蔡英文說,有必要當然會去。對於柯文哲比喻自己入黨像是獅子關進籠子,蔡英文則說,這個她沒有特別評論,她相信以黨與柯醫師智慧,應可解決現在在想法上的落差。

顧立雄受訪時拉著蔡英文說『你要站在我旁邊我才能感受到溫暖』引來一陣笑聲,他說選戰確實打起來有他的艱辛之路,大家如果能給他一些祝福,他就覺得不錯,主席來給他一些祝福,他當然覺得更有勇氣走下去。

對於柯文哲自喻入黨像獅子關進籠子,顧立雄表示,他個人的解讀起來認為柯文哲是沒有要入黨的意思,但如果沒有入黨,民進黨做為在野的第一大政黨,應該不太有可能提名一個沒有入黨的人,他的想法很簡單,柯文哲如果要代表綠營的話,他就是希望柯能入黨,一起參與這個機制。

蔡英文致詞時表示,民進黨這次多人表態要參選台北市長是好是,初選過程中難免會有競爭,但初選過程也是跟社會對話很重要的過程,對於每一個願意付出的人都應該給予機會,她也期許每位要參選的人應該要多跟基層對話,跟基層交換城市發展的願景跟需要,這才是真正應該有的競爭基礎。她說,民進黨的任務是要替台北市找一個可以改變台北市的好市長,既然大家共同的目標在此,那就應該要把力量團結起來,在這目標下整合所有可以整合的力量,一起發揮力量替台北市找到一個好市長。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言