2010年5月15日 星期六

『ECFA 公投行動聯盟』社團誓師大會


獨立媒體 YouTube播放清單頻道

『ECFA公投行動聯盟』自4月30日發起記者會後,各界社團陸續響應協辦,因此特選定在今天(5/15) 倒數五天的日子,舉辦社團誓師大會。與所有響應協辦社團一同宣誓『520上街頭,ECFA要公投」』的決心,號召所有關心台灣幸福的民眾站出來參加 520活動,知名網路音樂創作人包子丸老師並獻唱他為這活動作詞作曲的『上街頭 要公投』歌曲。



謝長廷表示,希望能維持每天 300人的靜坐規模,每個時段以二個小時單位讓各階層社團認養,一起來為台灣坐『二個小時』。謝長廷也表示郝龍斌如果擔心靜坐活動影響考生權益,他可與主辦單位研究,將靜坐活動提前到 19日開始,地點改在凱達格蘭大道,且當天馬英九要召開就職 2週年中外記者會,屆時也可讓中外媒體了解台灣不同的聲音,這是兩全其美的作法,這樣靜坐活動就可以提前 1天結束。

謝長廷指出,2006年與郝龍斌競選台北市長,當時紅衫軍在凱道抗爭,郝龍斌穿著候選人標誌的衣服到凱道送便當,當時紅衫軍的抗爭地點附近也有學校,他都沒講話。郝龍斌如今身為台北市長,應協助維持 520靜坐活動秩序,防止其他人搗亂,避免去年 517大遊行民眾遭警車衝撞事件重演。



ECFA公投行動聯盟表示,參與靜坐活動的團體一直在增加中,上午記者會也公布當天靜坐活動的服裝,頭戴斗笠綁著『520上街頭,ECFA要公投」』的布條,身穿綠色 T恤,同時還有綠正妹示範創意 T恤,在空白的綠衣上噴上各種 ECFA要公投的創意標語,藉此展現凝聚力與決心。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

上街頭 要公投 詞、曲:包子丸老師



雖然天 暫時黑暗 咱不要 放棄希望
未來若會越困苦 更加要替伊 找出一條活路
*咱要用 咱的堅持 替你我 爭取權利
為著要保護土地 我知影咱會 心連心站作伙
REP
請你作陣走出來 美麗寶島需要你的愛
為子孫 咱願意共同承擔
出一份力 要獻給 母親台灣
出一份力 要獻給 母親台灣

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言